Iseteenindus

Объем производства возобновляемой электроэнергии Enefit Green вырос в первой половине года почти на одну пятую

11.07.2020

Входящее в состав концерна Eesti Energia предприятие возобновляемой энергии Enefit Green за первые шесть месяцев 2020 года произвело в общей сложности 737 гигаватт-часов возобновляемой электроэнергии, что по сравнению с прошлым годом на 18 процентов больше. В 2019 году производство в первом полугодии достигло 626 гигаватт-часов.


Для сравнения, произведенных за шесть месяцев 737 гигаватт-часов достаточно для покрытия годовой потребности около 250 000 домохозяйств со средним уровнем потребления.

По словам председателя правления Enefit Green Ааво Кярмаса, за хорошими полугодовыми объемами производства стоят хорошие ветряные условия и высокая надежность производственных подразделений компании. «В первые месяцы года дул стабильный и сильный ветер, который дал нашему производству очень хороший импульс. В январе был также поставлен абсолютный рекорд производства Enefit Green, когда объем производства возобновляемой электроэнергии за один месяц достигл 165 гигаватт-часов», – сказал Кярмас. «В то же время хорошие показатели производственных объемов продемонстрировали и наши солнечные парки в Эстонии и Польше, стабильно и без проблем работало также и решение возобновляемой энергии на острове Рухну».

«Производство электроэнергии на четырех станциях совместного производства Enefit Green, как и ожидалось, также оказалось на хорошем уровне. Однако производство тепла было ниже, чем в прошлом году, в основном по причине более теплых, чем в среднем, зимних месяцев», – прокомментировал Кярмас.

Объем производства тепла Enefit Green в первые шесть месяцев 2020 года составил 249 гигаватт-часов, что на 10 процентов меньше, чем годом ранее.

Произведенные за первое полугодие 2020 года 737 гигаватт-часов включают в себя объемы, произведенные ветропарками в Эстонии и Литве, солнечными электростанциями в Эстонии и Польше, а также теплоэлектростанциями в Иру, Пайде, Валка и Броценах, гидроэлектростанцией Кейла-Йоа и решением возобновляемой энергии на острове Рухну.

Увеличение объемов производства возобновляемой энергии способствует достижению стратегической цели концерна Eesti Energia по производству в 2024 году 43 процентов электроэнергии и тепла из возобновляемых источников.

Enefit Green – входящее в концерн Eesti Energia предприятие по производству возобновляемой энергии, которому на четырех рынках – в Эстонии, Латвии, Литве и Польше в общей сложности принадлежит 20 ветропарков, 4 теплоэлектростанции, 36 солнечных электростанции, завод по производству пеллет и гидроэлектростанция.