Iseteenindus

Высокоскоростной интернет Enefit достиг 10 000 «людей будущего»

12.05.2022

Современную жизнь достаточно сложно, если не невозможно, представить без интернета. Все больше и больше появляется устройств и приложений, требующих подключения к интернету. Чтобы сеть связи выдерживала растущую нагрузку, лучшим выбором является соединение на основе оптического кабеля. В его пользу уже сделали выбор 10 000 клиентов высокоскоростного интернета Enefit.

Высокоскоростной интернет – что это?

Проще говоря, высокоскоростной интернет означает, что, например, дома можно одновременно пользоваться всеми видеоэкранами, будь то мобильные телефоны, телевизоры, компьютеры. Если в обычной ситуации изображение на некоторых устройствах может начать зависать или ухудшаться, то с высокоскоростным интернетом этого не случится. Кроме того, одновременно можно, например, в реальном времени играть в компьютерные игры.

Углубляясь в технические детали, это услуга связи, в любое время обеспечивающая скорость загрузки 1 Гбит/с. Сеть связи со столь высокой пропускной способностью полностью основана на оптоволоконном кабеле или технологии аналогичного качества.

Зачем, если и нынешнее соединение работает?

Прежде всего из-за уверенности в будущем. Общая тенденция такова, что все приложения требуют все большего объема данных и более высоких скоростей. Объем потребляемых данных в ближайшие 2-3 года удвоится.

Вопрос, на самом деле, не в том, нужен ли высокоскоростной интернет, а в том, когда он понадобится.

Почему именно Enefit?

Enefit Connect строит сеть на оптоволоконном кабеле, и как сегодня, так и в будущем это самое быстрое решение, не имеющее ограничений по объему.

Сеть Enefit также нейтральна, а это означает, что клиент может сам выбрать поставщика услуг интернета и телевидения, мы не определяем его заранее. Здесь мы можем провести сравнение с электросетью, где имеются кабель и щит, но мы можем купить электроэнергию у подходящего продавца энергии.

Чем больше поставщиков услуг, тем лучше для клиента. Он выбирает из числа конкурирующих продуктов и поставщиков услуг именно то, что подходит ему с точки зрения цены или других условий.


Создание сети займет до восьми месяцев, нельзя ли быстрее?

Это действительно может показаться долгим периодом времени, учитывая, как быстро изготавливаются видные клиенту и связанные с его домашним подключением сетевые компоненты. Мы строим всю сеть с нуля, поэтому в тени остается большая часть деятельности: планирование, проектирование и получение разрешений, подключение к базовой сети, монтаж и соединение оптических волокон и т. д.

Кроме того, разумно проложить за раз как можно больше сетей в одной местности, а не тратить ресурсы на одиночные работы на разных территориях.

Но есть и экономическая сторона.

Все, что мы строим, связано с финансами. Чем ниже плотность населения, тем больше инвестиций на одного клиента. Мы должны убедиться, что на вложенные средства найдутся потребители, которые будут пользоваться сетью. Часть инвестиций покрывается за счет государственных субсидий, а темпы во многом зависят от объемов субсидирования.

Почему государство поддерживает этот проект?

Строительство сетей связи обходится дорого, и компании связи исходят в их развитии в основном из интересов бизнеса. Это означает, что высокоскоростной и качественный доступ в интернет может остаться недоступным в сельских и малонаселенных районах. Государство как раз и поддерживает создание соединений на этих территориях.

Enefit Connect желает поддержать развитие цифрового государства Эстонии, чтобы еще больше людей получили доступ к высокоскоростному интернету и возможность выбрать подходящего поставщика услуг.

Одно точно – с быстрым интернетом Enefit прерывистый видеосигнал остался в прошлом. А будущее наступает с высокоскоростным интернетом!

Читайте подробнее