Iseteenindus

Какой пакет электроэнергии лучше всего подойдет Вам? Давайте разберемся вместе
Дом

23.03.2022

Если заключение договора об электроэнергии требует всего нескольких кликов мышкой, то выбор подходящего пакета может занять уже больше времени. Eesti Energia предлагает три различных пакета электроэнергии, среди которых подходящий для себя найдет как тот, кто ищет чувство уверенности на долгий срок, так и более склонный к риску потребитель.

Почти треть клиентов Eesti Energia выбрали пакет электроэнергии с биржевой ценой, остальные две трети зафиксировали тариф. Большинство выбравших биржевой пакет клиентов относятся к возрастной группе 40-49 лет. Больше всего фиксируют цену на электроэнергию клиенты старшего возраста.

«Надёжный»

С пакетом «Надёжный» ваша цена на электроэнергию зафиксирована на срок от 6 до 36 месяцев и не зависит от колебаний рынка электроэнергии. Покупая электроэнергию по фиксированной цене, вы точно знаете, сколько стоит каждый потребленный киловатт-час, и можете планировать свои ежемесячные расходы.

«Надёжный Плюс»

Пакет «Надёжный Плюс» фиксирует цену на электроэнергию на целых 60 месяцев, и в течение этого времени согласованная цена ни разу не поменяется. Электричество поступает со станций производства возобновляемой энергии Enefit Greeni, поэтому вы можете быть уверены, что потребляете на 100% зеленую энергию и становитесь на шаг ближе к более чистому будущему. Учитывая ежемесячное потребление электроэнергии, вы будете предвидеть свои расходы на долгий срок.

«Гибкий»

Пакет «Гибкий» подходит для более рискового потребителя, который извлекает выгоду из периодов с лучшей ценой на бирже электроэнергии, но также готов и к скачкам цен. Покупая электроэнергию по биржевой цене, вы сами управляете затратами, планируя потребление на периоды с более выгодными тарифами. Хорошим помощником для пользователя пакета «Гибкий» является мобильное приложение Eesti Energia, с помощью которого можно отслеживать биржевую цену на электроэнергию и принимать соответствующие решения о потреблении.

Зеленая энергия
Если вы выбрали пакеты «Надежный» или «Гибкий», то можно также задуматься о своем следе потребления электроэнергии. Добавив к этим пакетам «Зеленую Энергию», вы будете потреблять электроэнергию только из возобновляемых источников, которую мы либо производим сами, либо покупаем у других европейских производителей электроэнергии. Чем больше будет клиентов «Зеленой Энергии», тем крупнее станет доля возобновляемой энергии в производстве электричества и тем меньше в атмосферу будет выбрасываться углекислого газа. На данный момент «Зеленую Энергию» выбрали почти 35 000 клиентов.

Сравнительная таблица пакетов электроэнергии

Пакет электроэнергии Фиксированная цена Период договора Зеленая энергия Преимущество Кому подходит?
«Надёжный» 6, 12, 24 или 36 месяцев Вы снижаете риски повышения цен Для чувствительного к цене человека с небольшим потреблением электроэнергии
«Надёжный Плюс» 60 месяцев Снижаете риски роста цен и потребляете только зеленую энергию Для разумно потребляющего и заботящегося об окружающей среде человека
«Гибкий» бессрочный Планируете потребление электроэнергии на периоды с более низкой ценой Для человека с потреблением выше среднего, следящего за биржевыми ценами на электроэнергию