Iseteenindus

Блог

Полезные и умные советы из мира энергетики

Стипендиаты Энергетического фонда талантливой молодёжи будут выбраны из 73 кандидатов

25.11.2021

73 жителя Ида-Вирумаа в возрасте от 8 до 19 лет изъявили желание получить стипендию с целью расширения своих знаний или развития своих увлечений от фонда, который был основан Eesti Energia и Союзом самоуправлений Ида-Вирумаа (IVOL). Жюри огласит победителей не позднее 6 декабря. Стипендиатов поздравят на мероприятии, которое состоится в декабре.

Финансовую поддержку можно было ходатайствовать для участия в олимпиадах, конкурсах, соревнованиях, для получения научных и технических знаний, а также для приобретения инвентаря, который связан с хобби. «Интерес к фонду, который был основан в 2013 году, постоянно растёт, чем мы очень довольны. Особенно нас порадовал тот факт, что на этот раз поступило много заявок от кандидатов, которые увлечены изучением химии, физики, математики и IT», - сказала руководитель отдела вербовки и рабочих отношений Eesti Energia Наталья Хорохордина, которая также является одним из членов совета Энергетического фонда талантливой молодёжи.

Самым молодым кандидатом этого года является 8-летний спортсмен из Кохтла-Ярве, который увлечён футболом. Больше всего заявок поступило из Нарвы (всего 26 ходатайств). 16 заявок поступило из Кохтла-Ярве, 10 из Силламяэ и ещё столько же из Йыхви.

По словам Натальи Хорохординой, совет фонда ознакомится со всеми поступившими заявками и к 6 декабря будут объявлены стипендиаты. «В начале декабря мы свяжемся с участниками и сообщим дополнительную информацию. Из-за быстрого распространения коронавируса мероприятие будет и в этом году в виртуальном формате, но я верю, что имеющиеся технические возможности помогут организаторам составить для участников интересную программу», - добавила Хорохордина.

Ежегодно энергетический фонд распределяет на поддержку увлечений молодёжи Ида-Вирумаа 9000 евро, из которых 5000 евро – это взнос от Eesti Energia с целью поддержки проектов, которые связаны с образованием и наукой, и Союз самоуправлений Ида-Вирумаа выделяет 4000 евро, которые рассчитаны на другие сферы. Начиная с 2013 года, Энергетический фонд талантливой молодёжи поддержал финансово почти 350 молодых идавирусцев.