Iseteenindus

Блог

Полезные и умные советы из мира энергетики

Два парня из Кохтла-Ярве написали для энергогероев музыкальные треки

30.04.2021

Два 17-летних Артура подарили нам три музыкальных трека, которые они сами написали. По словам парней, они надеются, что под музыку энергогероям будет гораздо веселее начинать свой рабочий день.

Артур Чехонин, который является автором идеи создания треков, рассказал, что его папа работает на шахте «Эстония» горным спасателем. 27 лет назад Алексей Чехонин пришёл на практику на шахту и уже в 1993 году был принят на «Эстонию» на должность подземного электрослесаря. Затем он отработал более 10 лет горнорабочим очистного забоя, после чего приступил к работе в горноспасательном отряде, где работает и сегодня.


Артур Чехонин с отцом и четвероногим членом семьи

«Однажды у нас зашёл дома разговор о том, что у папы на работе есть дигитальный информационный канал. Когда я посмотрел этот канал, то обратил внимание, что, например, в передаче внутреннего радио нет музыкальных треков, там используются только секундные заставки. Мне показалось это странным, так как я считаю, что это совсем не ассоциируется с Eesti Energia и с Enefit Power, которые символизируют, на мой взгляд, силу и энергию. Так возникла идея написать для вашего внутреннего радио и видеороликов музыкальные треки», - рассказывает Артур, с чего всё началось.

Артур связался со своим другом Артуром Степановым, с которым они вместе увлекаются созданием музыкальных треков в стиле R&B, hyperpop, hip pop. «Я знаю, что отец Артура работает на шахте. Также я слышал, что в этом году в Eesti Energia создали новое предприятие Enefit Power. Так как в переводе с английского это означает силу и мощность, то мы решили попробовать себя в создании треков в стиле техно, ведь этот жанр лучше всего передаёт смысл слова и суть предприятия. Здесь есть энергия и динамика», - поясняет Артур Степанов.

Парни признались, что раньше они не писали музыку в жанре техно, поэтому весь процесс был для них сложным, но в то же время и увлекательным. «Не скажу, что нам было легко писать в этом жанре, но лично я доволен результатом и надеюсь, что энергогероям понравятся наши треки и им будет гораздо приятнее под эту музыку начинать рабочий день или, наоборот, после работы заниматься спортом», - признаётся Артур Чехонин.

Надо отметить, что в написании одного из треков участвовал ещё один их друг – ученик Кохтла-Ярвеской гимназии Андрей Казанцев. Именно из его уст звучит в треке магическое „Enefit hero“.


Артур Степанов и Артур Чехонин в творческом процессе

У создателей музыкальных треков для энергогероев одинаковое имя, они одного возраста, живут в соседних домах, и оба учатся в Ида-Вируском центре профессионального образования по специальности автоматик. «Нам рассказывали на лекциях, что предприятия сланцевой промышленности переходят сейчас на другой уровень, так как они хотят производить энергию и при этом не загрязнять окружающую среду. Сегодня мне всего 17 лет, и это означает, что я являюсь представителем будущего, поэтому мне очень симпатизирует экологически чистая энергия. Очень надеюсь, что, получив все необходимые знания, у меня будет возможность присоединиться к энергогероям и внести свой вклад в энергетический сектор», - делится Артур Степанов.

Музыку парни пишут тоже вместе, но только каждый сидит за своим компьютером и клавиатурой у себя дома. Артур Степанов занимается музыкой 3,5 года, другой Артур проявил музыкальный интерес ещё в начальной школе. «Сначала я ходил в музыкальную школу и учился игре на пианино, но мне там стало скучно. Гораздо больше мне нравилось играть на гитаре с папой дома. Он сам обучал меня, а позже, когда появились видеоуроки и телефонное приложение по обучению игре на гитаре, то я стал учиться ещё и по ним. Это были не обязательные уроки, а игра в удовольствие. Сегодня мне нравится писать музыку с помощью компьютера и клавиатуры», - говорит Артур Чехонин.

Спасибо за отличный подарок, Артур Чехонин и Артур Степанов!

Музыкальный трек #1
Музыкальный трек #2
Музыкальный трек #3