Iseteenindus

Блог

Полезные и умные советы из мира энергетики

Хлопок, дым, отключение электричества? Неожиданные случаи, когда клиентам помогла страховка Eesti Energia
Дом, Безопасность

03.03.2021

Мы часто думаем о страховании только тогда, когда возникает ситуация в которой требуется покрыть непредвиденные расходы. Если происходит несчастный случай с домашними электроприборами, то поможет страхование электрооборудования Eesti Energia, которое каждый клиент Eesti Energia может выбрать в дополнение к нынешнему пакету электроэнергии.

Мы собрали всего несколько ситуаций, когда страховка электрооборудования оказала большую поддержку в неожиданной ситуации:

  • Тепловой насос, который перестал работать после перебоя в подаче электроэнергии
    В Ляэне-Вирумаа произошло продолжительное отключение электричества – в общей сложности электричество отсутствовало на протяжении 32 часов. После восстановления электроснабжения перестал работать котел земляного отопления. Eesti Energia возместила понесенные расходы в размере 2000 евро.
  • Поврежденное молнией электрооборудование
    Удар молнии повредил телевизор, дигибокс, роутер и розетки. Eesti Energia возместила убытки в размере 638 евро.
  • Бытовые приборы, сломавшиеся по причине пониженного или повышенного напряжения
    Во время шторма в электрической системе могут возникнуть колебания или провалы напряжения. Например, по причине повышенного напряжения в доме одного из клиентов Eesti Energia было повреждено несколько бытовых приборов, в том числе инкубатор для цыплят. Было выплачено возмещение за все оборудование на общую сумму 1100 евро.
  • Неожиданная неисправность в домашней электросистеме
    Раздается хлопок и внезапно в комнате пропадает электричество? Именно так и случилось с одним клиентом Eesti Energia. С помощью страховки на место был вызван электрик, который осмотрел электросистему дома и решил проблему.
  • Всегда одинаковая ежемесячная плата для всех

    Eesti Energia предлагает своим клиентам страхование электрического оборудования, страховку от пожара или оба варианта вместе. При этом ежемесячная страховая плата всегда меньше 5 евро, а цена решения всегда одинакова для всех клиентов, независимо от местоположения и возраста дома, дачи или квартиры.

    Таким образом, эта защита также подходит для тех, кто ранее мало сталкивался со страхованием или совсем не имел с этим дела. Например, владельцам более старых домов и квартир в сельской местности, которые зачастую не имеют страхового покрытия.

    С другой стороны, оно обеспечивает дополнительную защиту уже для тех, у кого уже оформлено страхование жилья, например, для покрытия собственной ответственности или расходов на аренду временной жилплощади в тех случаях, когда свой дом нуждается в ремонте в результате страхового случая и в нем нельзя какое-то время жить.

    На домашней странице Eesti Energia можно за несколько шагов присоединиться к страхованию. В качестве специального предложения для всех присоединяющихся первые два месяца бесплатны.

    Большая поддержка за небольшую ежемесячную плату

  • Страховка электроприборов также является хорошим дополнением к имеющему страхованию жилья, которое не всегда распространяется на домашнее имущество и оборудование. Собственная ответственность по нашей страховке составляет всего 50 евро, а это значит, что Вы также можете рассчитывать на возмещение со стороны страховки ущерба, нанесенного более дешевым бытовым электроприборам.
  • В случае неисправности электросистемы страховка покрывает и выезд электрика, а также затраты, связанные с ремонтом домашней электросистемы.
  • В случае пожара возмещает ущерб в размере до 10 000 евро без собственной ответственности. Жилые дома можно застраховать на основании единой ежемесячной платы вне зависимости от возраста и местонахождения. Страховка также покрывает разумные медицинские расходы, неполученный доход, претензии третьих лиц и расходы на аренду жилья на замену на протяжении до четырех месяцев.