Iseteenindus

Блог

Полезные и умные советы из мира энергетики

Если у вас сложности с высокими счетами за электроэнергию зимой, выберите этот пакет электроэнергии
Дом, Экономия

05.02.2021

Наступление холодов зачастую влечет за собой значительные изменения в счетах за электроэнергию, и зачастую более высокие суммы в счетах становятся неприятным сюрпризом из года в год. Теперь вы можете выбрать пакет электроэнергии, который приятно уравновесит счета за электроэнергию зимой и летом.

Исходя из пожеланий и обратной связи клиентов, в ассортименте Eesti Energia появился пакет электроэнергии «Равный», который предлагает некоторое смягчение влияния высоких зимних расходов на электроэнергию. Как следует из названия, таким образом можно равномерно распределить на год более высокие затраты на энергию зимой.

В качестве уникального решения в Эстонии можно разделить весь счет за электроэнергию, включая стоимость электричества, плату за сетевые услуги, плату за возобновляемую энергию и акциз на электроэнергию, на равные платежи. Таким образом, вы будете каждый месяц точно знать заранее, сколько будете платить за электричество и сможете более разумно планировать семейный бюджет.

Более крупные потребители и домохозяйства, использующие электричество для отопления зимой, могут получить большую выгоду от равных платежей.

Равный платеж – персональный

Для дома каждого клиента подбирается размер ежемесячного платежа, исходящий именно из его привычек и прогноза потребления. Проще говоря, это означает, что годовой объем потребления электроэнергии делится поровну между 12 месяцами.

Eesti Energia постоянно вместо клиента следит за тем, чтобы разница между равными платежами и реальным потреблением электроэнергии не стала слишком большой. Если такое произойдет, то мы в текущем режиме изменим размер равного платежа. В итоге Вы всегда будете платить за электроэнергию столько же, сколько потребили на самом деле.


Прилагается бесплатная страховка

Пакет «Равный» включает в себя две бесплатные страховки: страхование электрооборудования и страхование на случай неисправности в электросистеме. В одном случае застрахованы ваши домашние электроприборы, а в другом – вся ваша домашняя электросистема. Электрооборудование застраховано на сумму 1000 евро с собственной ответственностью 50 евро, а в случае страхования электросистемы из счета за вызов электрика и работу вычитается 100 евро без собственной ответственности.

Страхованию не сопутствует никаких обязательств. Также может случиться, что собственная ответственность по страхованию пакета «Равный» будет ниже, чем, например, у существующей страховки жилья. В случае страхования от неисправности электросистемы исключаются также неудобства, связанные с поисками квалифицированного электрика, потому что в случае страхования от неисправности электросети на помощь придут электрики-специалисты Eesti Energia.

Читать подробнее о пакете