Iseteenindus

Блог

Полезные и умные советы из мира энергетики

Вместе с холодами пришли и большие счета за электричество? Это решение может помочь
Дом, Экономия

27.01.2021

Наступление зимы зачастую влечет за собой значительные изменения в счетах за электроэнергию, и зачастую более высокие суммы в счетах становятся неприятным сюрпризом из года в год. Но это не обязательно должно быть так! Если вы хотите принять меры, чтобы сократить большие счета, то уменьшить эту статью расходов для многих поможет одно простое решение.

Самый большой потенциал экономии кроется именно в отоплении. Если вы из тех, кто с наступлением холодов отправляется покупать дешевый масляный радиатор или электрический обогреватель с вентилятором, то знайте, что несмотря на то, что сами приборы относительно недороги, потребляемая ими энергия обойдется в приличную сумму.

Гораздо более экономичным решением, по сравнению с электрическим отоплением, является тепловой насос. Тепловой насос – это популярная система отопления, которая по принципу работы является одновременно энергоэффективной и доступной по цене. Тепловой насос воздух-воздух или воздух-вода потребляет в среднем в 2-3 раза меньше электроэнергии, чем электрическое отопление. Первоначальные инвестиции, связанные с тепловым насосом, могут, конечно, быть выше, но, поскольку счета за электроэнергию в будущем будут значительно ниже, инвестиция окупится довольно быстро.

Помимо экономии есть и другие преимущества

Если вы отапливаете дом с помощью электрических обогревателей с вентилятором или радиаторов, то тепловой насос обойдется вам значительно дешевле и будет иметь более длительный срок службы. Если на сегодняшний день вы пользуетесь печным отоплением, то тепловой насос – это гораздо более пожаробезопасный и экологически чистый вариант: нет необходимости хранить отопительные материалы, а в доме будет тепло без дыма, сажи и золы.

У квалифицированных техников установка теплового насоса займет всего один или два дня. Тепловой насос подходит как для многоквартирных, парных, а также частных домов любых размеров, так и для офисных и производственных зданий. В качестве внутренней системы отопления могут быть использованы как полы с подогревом, так и радиаторы, а тепловой насос также может нагревать воду для ежедневного бытового потребления.

Каждому человеку – отдельное решение

Выбор типа насоса зависит от ваших потребностей. Если вы хотите отапливать конкретное помещение или небольшую квартиру, временно используемые здания или поддержать в холодный период имеющуюся систему отопления, вам нужно дополнительное отопление, в качестве которого лучше всего подойдет тепловой насос воздух-воздух.

Если вам необходимо комплексное отопительное решение для нового дома или вы хотите полностью заменить прежнее отопительное решение, вам больше подойдет тепловой насос воздух-вода или геотермальный тепловой насос. Последние два также позволяют нагревать воду для бытового потребления и являются идеальным решением в качестве основного отопительного оборудования в больших домах.

Как найти лучший вариант для своего дома?

Точный срок окупаемости и размер инвестиции зависят от особенностей конкретного клиента. Вы можете получить наиболее подходящее решение и более точную оценку для своего дома, запросив предложение у экспертов в своей области.

Мы обеспечим, чтобы процесс выбора и установки прошел гладко, а также, предложим регулярное обслуживание Кроме того, мы сделаем вам хорошее предложение для пакета электроэнергии, произведенной на 100% из возобновляемых источников энергии, чтобы вы могли еще больше сократить свое влияние на окружающую среду, а также проконсультируем на тему государственных субсидий.

Вы также можете заплатить за тепловой насос по частям

Eesti Energia предлагает решение на базе ежемесячных платежей, с которым вы сразу можете начать экономить на счете за электроэнергию, без необходимости собирать большую сумму для инвестиции в отопительную систему.

Для клиента разработано максимально простое решение. Можно выбрать первый взнос в размере 0 евро, при этом отсутствуют плата за договор, плата за обслуживание договора. При желании остаток тоже можно вернуть досрочно, а выгода от установки теплового насоса будет заметна сразу.