Iseteenindus

Блог

Полезные и умные советы из мира энергетики

Каждый второй дом в Эстонии не застрахован: это простое решение делает страхование доступным для всех
Дом

30.11.2020

Тот факт, что почти половина домов в Эстонии не застрахована, может вызывать удивление и тревогу. Это означает, что без страхового покрытия все расходы в случае несчастного случая понесет владелец дома, что для многих людей может оказаться непосильной задачей.

Чтобы застраховать дом и дорогостоящее электрическое оборудование было проще и доступнее для всех, Eesti Energia предлагает решение, которое можно выбрать в дополнение к действующему договору об электроэнергии или газе – оплата включена в ежемесячный счет за электроэнергию.

Всегда одинаковая ежемесячная плата для всех

Eesti Energia предлагает своим клиентам страхование электрического оборудования, страховку от пожара или оба варианта вместе. При этом ежемесячная страховая плата всегда меньше 5 евро, а цена решения всегда одинакова для всех клиентов, независимо от местоположения и возраста дома, дачи или квартиры.

Таким образом, эта защита также подходит для тех, кто ранее мало сталкивался со страхованием или совсем не имел с этим дела. Например, владельцам более старых домов и квартир в сельской местности, которые зачастую не имеют страхового покрытия.

С другой стороны, оно обеспечивает дополнительную защиту уже для тех, у кого уже оформлено страхование жилья, например, для покрытия собственной ответственности или расходов на аренду временной жилплощади в тех случаях, когда свой дом нуждается в ремонте в результате страхового случая и в нем нельзя какое-то время жить.

На домашней странице Eesti Energia можно за несколько шагов присоединиться к страхованию. В качестве специального предложения для всех присоединяющихся первые два месяца бесплатны.

В каких случаях от страхования Eesti Energia будет польза?

  • Оно покрывает ущерб, нанесенный домашним электроприборам, вызванный грозой, колебаниями напряжения, неисправностью или перегрузкой электросети. Колебания напряжения и перегрузки могут быть вызваны, например, частыми для наших краев осенними штормами. Страховкой будут защищены подключенные к сети отопительные приборы, телевизор, игровая приставка, домашний кинотеатр, настольный компьютер и лаптоп, роутер, дигибокс, холодильник, плита, духовка, стиральная машина, посудомоечная машина и многие другие приборы.
  • Страховка электроприборов также является хорошим дополнением к имеющемуся страхованию жилья, которое не всегда распространяется на домашнее имущество и оборудование. Собственная ответственность по нашей страховке составляет всего 50 евро, а это значит, что Вы также можете рассчитывать на возмещение со стороны страховки ущерба, нанесенного более дешевым бытовым электроприборам.
  • В случае неисправности электросистемы покрывает выезд электрика и затраты, связанные с ремонтом домашней электросистемы.
  • В случае пожара возмещает ущерб в размере до 10 000 евро без собственной ответственности. Жилые дома можно застраховать на основании единой ежемесячной платы вне зависимости от возраста и местонахождения. Страховка также покрывает разумные медицинские расходы, неполученный доход, претензии третьих лиц и расходы на аренду жилья на замену на протяжении до четырех месяцев. Таким образом, страховка также подойдет в качестве дополнительной защиты в дополнение к уже существующему страхованию жилья.