Iseteenindus

Блог

Полезные и умные советы из мира энергетики

Удивительный факт: темный ноябрь – лучшее время для начала установки солнечных батарей
Возобновляемая энергия

03.11.2020

Хотя сейчас становится темно уже довольно рано, осень является лучшим временем для начала планирования солнечной электростанции, потому что в этом случае станция будет готова к весне, и есть возможность получить практически весь объем производства солнечной энергии в следующем году.

Пиковая производительность панелей в Эстонии обычно приходится на период с марта по конец августа. Конечно, производство энергии также может варьироваться в зависимости от года. Месяцы с лучшими объемами производства обычно – апрель и май, потому что солнце стоит высоко, а температура более низкая.

Зимой солнце ниже, поэтому объем производства энергии ниже, но не отсутствует совсем. Летом солнечные панели часто производят зачастую больше электроэнергии, чем необходимо для домашнего хозяйства – избыточную часть электроэнергии производитель энергии может перепродать. А зимой недостающая электроэнергия покупается напрямую из сети.


Проектирование системы стоит доверить экспертам

Вопреки распространенному мнению, Эстония является хорошим место для производства электричества из солнечной энергии. Например, летом световой день в Эстонии начинается раньше и заканчивается позже, чем в Центральной Европе.

Солнечные панели – это полезная во многих отношениях инвестиция. Количество покупаемой из сети электроэнергии уменьшается, что приводит к снижению сетевой платы и государственных налогов. Кроме того, можно получить дополнительный доход от продажи электроэнергии, оставшейся от собственного потребления и направленного в сеть.

Строительство солнечной электростанции – это инвестиция, окупаемость которой необходимо заранее точно оценить. Срок окупаемости солнечных панелей зависит от нескольких факторов, в основном от выбранного комплекта солнечных панелей, потребления электроэнергии (сколько составляет собственное потребление и сколько направляется в сеть) и условий финансирования.

В целом хорошо спроектированная станция окупается за десять лет. Если станция спланирована неумело и небрежно, то срок ее окупаемости может оказаться значительно дольше. Воспользуйтесь, например, простым онлайн-калькулятором Eesti Energia, чтобы получить предварительную оценку размера инвестиций, потенциальной финансовой выгоды и срока окупаемости.

Интерес к солнечной энергии высокий

Интерес к солнечной энергии среди жителей Эстонии постоянно растет, но во многих случаях отсутствие необходимой суммы для начального взноса не позволяет принять окончательное решение о покупке. Есть решение и этой проблемы.

Eesti Energia предлагает решение на базе ежемесячных платежей, с которым вы сразу можете начать производство возобновляемой энергии и экономить на счете за электроэнергию без необходимости копить большую сумму для инвестиции в солнечную электростанцию. При этом не стоит опасаться, что установка панелей в рассрочку существенно увеличит срок окупаемости проекта.

Клиенту предлагается максимально простое решение. Можно выбрать первый взнос в размере 0 евро, при этом отсутствуют плата за договор, административные платежи, а при желании остаток тоже можно вернуть досрочно. А выгода от установки панелей почувствуется сразу.

Если вас заинтересовало данное решение, запросите у Eesti Energia более подробное ценовое предложение, после чего инженеры по продажам бесплатно осмотрят объект, бесплатно проведут тщательный анализ и дадут совет. Вы также можете сразу запросить предложение о рассрочке.