Iseteenindus

Блог

Полезные и умные советы из мира энергетики

Вы уже видели? Теперь есть новая возможность застраховать свой дом по доступной цене
Дом, Экономия

03.11.2020

Электричество в наших домах является настолько обычным делом, что мы часто забываем о связанных с этим опасностях. Штормы и другие неисправности могут стать головной болью для многих домовладельцев, например, приводя к поломке ценной электроники, нарушая работу электрических систем и, в худшем случае, вызывая пожар.

Обеспокоенность вызывает тот факт, что, почти половина домов в Эстонии не застрахованы. Это означает, что без страхового покрытия все расходы в случае несчастного случая понесет владелец дома, что для многих людей может оказаться непосильной задачей.

Современное электрическое оборудование может быть очень чувствительным к колебаниям напряжения в сети. Особенно часто из строя выходят телевизоры, роутеры и компьютеры, а ремонт может стоить довольно дорого.

Чтобы застраховать дом и дорогостоящее электрическое оборудование было проще и доступнее для всех, Eesti Energia предлагает решение, которое можно выбрать в дополнение к действующему договору об электроэнергии или газе – оплата включена в ежемесячный счет за электроэнергию.


Помогает защитить от непредвиденных расходов

Eesti Energia предлагает своим клиентам страхование электрического оборудования, страховку от пожара или оба варианта вместе. При этом ежемесячная страховая плата всегда меньше 5 евро, а цена решения всегда одинакова для всех клиентов, независимо от местоположения и возраста дома, дачи или квартиры.

Таким образом, эта защита также подходит для тех, кто ранее мало сталкивался со страхованием или совсем не имел с этим дела. Например, владельцам более старых домов и квартир в сельской местности, которые зачастую не имеют страхового покрытия.

С другой стороны, оно обеспечивает дополнительную защиту уже для тех, у кого уже оформлено страхование жилья, например, для покрытия собственной ответственности или расходов на аренду временной жилплощади в тех случаях, когда свой дом нуждается в ремонте в результате страхового случая и в нем нельзя какое-то время жить.

Страхование электрического оборудования защищает на случай выхода электрического оборудования из строя по причине неожиданного и непредвиденного внешнего обстоятельства (например, из-за грозы, короткого замыкания, перегрузки сети, недостаточного или чрезмерного напряжения в сети). Оборудование защищено на сумму до 2000 евро за случай. Страховка также покрывает расходы на ремонт или замену, возникшие в результате повреждения электрической установки, включая расходы электрика на выезд до 200 евро.

Страхование от пожара позволит клиенту получить денежную компенсацию в размере 10 000 евро в объеме затрат на восстановление вашего поврежденного жилья. В случае пожара можно получить первоначальную компенсацию в размере 2000 евро в течение трех рабочих дней после подачи сообщения об ущербе.

На домашней странице Eesti Energia можно за несколько шагов присоединиться к страхованию.