Iseteenindus

Блог

Полезные и умные советы из мира энергетики

Электромобиль или обычная машина: что чище?

30.09.2020

Электромобиль чище, чем обычный. Это не заявление, а факт, подтвержденный многочисленными исследованиями по всему миру. С каждым годом экологический след электромобилей уменьшается.

Вероятно, не сюрприз, что, в отличие от транспортного средства с двигателем внутреннего сгорания, т. е. использующего бензин и дизельное топливо, электромобиль не производит выхлопных газов. В то время как из выхлопной трубы обычного автомобиля вылетает в среднем около 180 граммов загрязняющих воздух газов на километр, в случае электромобиля этот показатель равен нулю. Как будто просто. На самом деле – нет.


Электромобиль в 3 раза чище

Хотя в целом выбросы углерода в течение жизненного цикла электромобилей значительно ниже, чем у автомобилей с обычным двигателем внутреннего сгорания, помимо выбросов выхлопных газов необходимо сравнивать и другие показатели. Электромобиль потребляет электроэнергию, которая в основном производится из ископаемых топлив. Кроме того, энергия используется для производства электромобиля, прежде всего его аккумулятора.

На всемирно признанном сайте по повышению осведомленности об изменении климата carbonbrief.org делается вывод о том, что, хотя сравнивать выбросы от электромобилей и обычных транспортных средств сложно, в Европе электромобили являются более экологически чистым выбором в краткосрочной, и тем более в долгосрочной перспективе. Чем быстрее и активнее страны сокращают свой углеродный след и двигаются к цели климатической нейтральности, тем больше разница между эмиссиями. И, конечно, в пользу электромобилей.

Международный совет по экологически чистому транспорту сравнил средние выбросы за срок службы обычного автомобиля с двигателем внутреннего сгорания, самого экономичного гибридного автомобиля Toyota Prius Eco 2019, Nissan Leaf и среднего показателя по Европе (более 150 000 км).

На диаграмме приведены выбросы выхлопных газов (tailpipe emissions, серый), топливный цикл (fuel cycle, оранжевый; включает добычу нефти, транспортировку, переработку, производство электроэнергии), выбросы в результате производства автомобилей и запчастей, которые не включают производство аккумуляторов (темно-синий) и консервативную оценку выбросов при производстве аккумуляторов (голубой).

Чем чище становится электричество, тем выше значимость электромобилей

Ведь производство аккумуляторов очень энергоемкое. Около 50% выбросов при производстве аккумуляторов приходится на электроэнергию, используемую при их производстве и сборке. Производство аккумуляторов в регионе, где находится производство электроэнергии с низким уровнем выбросов углерода или аккумуляторный завод работает на возобновляемых источниках энергии, может значительно снизить выбросы.

В большинстве стран большая часть выбросов в течение срока службы как электрических, так и обычных автомобилей связана с использованием (tailpipe и fuel cycle), а не с производством. Исключением являются Норвегия и Франции, где почти вся электроэнергия вырабатывается на производствах, практически не выделяющих выбросы, например, гидроэнергетика или атомная энергетика. Выбросы там на 70% ниже, а в Великобритании в настоящее время как минимум на 30% ниже.

Когда цели Парижских климатических соглашений или даже Green Deal будут достигнуты, производство электроэнергии станет значительно менее углеродоинтенсивным. Любое сокращение в этой области говорит в пользу электромобилей по сравнению с обычными автомобилями.

Например, выбросы от производства электроэнергии в Великобритании сократились почти на 40% всего за последние 4 года и, как ожидается, к концу 2020 года сократятся более чем на 70%, что соответствует сроку службы выпускаемых в настоящее время электромобилей. Также важно отметить, что, хотя производство электромобилей, в основном из-за аккумуляторов, в настоящее время оставляет еще больший углеродный след, чем производство обычных транспортных средств, этот так называемый углеродный долг «выплачивается» в ходе использования автомобиля в течение 2-3 лет.

Недавно опубликованное исследование Университета Эксетера, Неймегена и Кембриджа показало, что электромобили позволяют сократить выбросы, даже если большая часть электроэнергии производится из ископаемых топлив. В сегодняшних условиях электромобили были бы лучшим решением по сравнению с обычными на 95% территории мира. Исключение составляют страны, где большая часть электроэнергии производится на базе каменного угля. Так обстоит дело, например, в Польше.

Согласно исследованию, к 2050 году каждая вторая машина может быть электрической. Это сократило бы мировые выбросы углерода на 1,5 гигатонны в год, что эквивалентно нынешним выбросам в России.

Enefit VOLT предлагает только возобновляемую энергию

Но что все это значит для Эстонии? Общественная сеть быстрой зарядки Enefit VOLT использует только экологически чистую возобновляемую энергию, а это означает, что помимо экологически чистой езды при производстве использованной для зарядки электроэнергии не происходило выбросов CO2. Заряжая электромобиль дома, вы, в качестве клиента Eesti Energia, можете выбрать в дополнение к пакету электроэнергии Зеленую Энергию, которая также поможет гарантировать, что каждый километр, пройденный электромобилем, является углеродно-нейтральным.

Доля возобновляемых источников энергии в Эстонии увеличивается с каждым годом. Стратегическое направление Eesti Energia по сокращению прямого сжигания сланца для производства электроэнергии и увеличению производства жидких топлив и возобновляемой энергии в итоге за 2019 год привело к снижению выбросов углерода почти на 50%.

Общий объем эмиссии CO2 Эстонии при поддержке Eesti Energia за год сократился примерно на четверть. Европейский союз повышает цель по сокращению выбросов углерода к 2030 году на 50-55% по сравнению с 1990 годом, но Эстония опережает эти амбиции и уже сократила свои выбросы почти на 65%.

Более подробно о Зеленой Энергии