Iseteenindus

Блог

Полезные и умные советы из мира энергетики

Практикант Сергей и его история

03.08.2020

Наш рассказ о следующем практиканте доказывает, что благодаря дигитальному рабочему месту высокого уровня практику можно проходить и дистанционно. Нужны лишь хорошая способность к адаптации, оговоренные принципы работы и интерес к сфере деятельности.


Сергей Ева учится на третьем курсе Вирумааского колледжа TalTech по специальности «телематика и умные системы», у нас он проходит практику инженера-разработчика.

В фокусе – дигитализация промышленности

«В основном я занимаюсь разработкой умных систем, в контексте Eesti Energia это означает дигитализацию промышленности. Главным образом я связан с созданием баз данных, предназначенных для специалистов, отвечающих за технический надзор за ветряков. Данные должны быть доступны работникам парой щелчков компьютерной мыши. Цель – создать базы данных, как можно более простые в использовании, чтобы избежать ошибок», – пояснил Сергей.

Сергею интересно, как при помощи умных решений можно повысить удобство жизни людей

«Мой руководитель практики – инженер по обслуживанию ветряков Расмус Рийс. Общаться с наставником только виртуально – интересный для меня опыт. А именно, я нахожусь в Enefit Solutions в Йыхви, а он – в Таллинне. Я рад тому, что могу проходить практику дистанционно, это новый опыт. Кроме того, при необходимости можно перечитать полученную по почте информацию, поэтому ничего не теряется», – сказал он.

Сильными сторонами Eesti Energia Сергей считает высококлассную виртуальную рабочую среду и умные решения в производстве. «По моему мнению, не исключено, что смартфоны станут повседневной частью производства. Например, сварщики могли бы именно так отправлять свои отчеты. Кроме того, продуманная дигитальная рабочая среда помогает эффективнее планировать рабочее время», – сказал Сергей.

Путь к программированию

«Мне всегда нравились компьютеры, да и весь мир становится все более дигитализированным. Мне интересно, как при помощи умных решений можно повысить удобство жизни людей. Поначалу я занимался веб-дизайном, но теперь меня больше интересует программирование и создание моделей. Несомненно, я буду долго заниматься этой сферой и не исключаю, что в будущем приду на работу в Eesti Energia», – поделился Сергей своими мыслями о будущем.

«В детстве я хотел стать пожарным, военным и много кем еще. Затем я получил свой первый компьютер, и мне стало интересно, как работают различные приложения и как можно их приспособить под себя», – рассказал Сергей о том, как он нашел для себя специальность, заставляющую глаза гореть и мотивирующую на постоянное саморазвитие.