Iseteenindus

Остерегайтесь невидимой опасности! Три золотых правила газовой безопасности
Дом, Безопасность

04.10.2019

Газовое оборудование, работающее на природном газе, является безопасным и эффективным только в том случае, если оно эксплуатируется, устанавливается и обслуживается надлежащим образом. Поэтому стоит помнить о нескольких важных моментах, которые гарантируют, что ваше газовое оборудование будет безопасно в использовании.

1. Обеспечьте подачу воздуха в помещение, оборудованное газовым устройством

Недостаток свежего воздуха способствует недостаточному сгоранию газа и образованию токсичного угарного газа (СО). Если газовое оборудование работает в ванной или на кухне, под дверью должна быть вентиляционная решетка. Если вы живете в многоквартирном доме, то убедитесь, что вентиляция здания работает правильно. При замене окон в квартире должна сохраниться естественная вентиляция. Вентиляционные отверстия во внешней стене нельзя закрывать.

2. Установите датчик угарного газа

Поскольку угарный газ не имеет запаха и цвета, сам человек не может его почувствовать. Но при вдыхании он вызывает тяжелые последствия для здоровья, а при высокой концентрации может оказаться и смертельным.

Поэтому установка датчика угарного газа обязательна для жилых помещений, в которых имеется подключенное к трубе газовое устройство – такими устройствами в первую очередь являются работающие на газе бойлеры или котлы.

Памятка о датчике угарного газа »

3. Регулярно обслуживайте газовое оборудование

Последовательное обслуживание продлевает срок службы оборудования и снижает вероятность неисправностей. Мы рекомендуем обслуживать газовые котлы и водонагреватели один раз в год, чтобы проверить надежность и безопасность устройства.

При обслуживании и установке газового оборудования выберите в качестве партнера предприятие, которое имеет сертификат компетентности и должность руководителя по газовым работам.

Заказать обслуживание газового оборудования в Eesti Energia »