Iseteenindus

Блог

Полезные и умные советы из мира энергетики

БЛОГ: Новое экологичное обещание на новый год, которое так просто сдержать
Дом, Возобновляемая энергия

03.01.2019

Если чистая природа важна для вас и вы готовы действием внести свой вклад в ее поддержание, тогда в честь Нового года пересмотрите свой действующий договор на электричество и выберите Зеленую Энергию, которая гарантирует вам, что вы будете покупать электричество, на 100 % произведенное из возобновляемых источников энергии.

Выбор Зеленой Энергии – один из простейших способов внести экологичные изменения в свою жизнь. На сегодняшний день без малого 12 000 клиентов Eesti Energia потребляют электричество, на 100 % производимое из возобновляемых источников энергии, и это число заметно выросло. По сравнению с январем 2017, количество договоров Зеленой Энергии на сегодня утроилось. Это показывает, что образ мышления и стиль жизни эстонцев становятся все более экологичными.

К Зеленой Энергии можно подключиться в любой момент, изменив или заключив свой договор об электричестве. Eesti Energia гарантирует, что когда клиент покупает Зеленую Энергию, на рынке всегда в наличии по меньшей мере столько электричества из возобновляемых источников энергии, сколько требуется нашим клиентам. Чем больше клиентов подключено к Зеленой Энергии, тем больше становится доля возобновляемой энергии в производстве электроэнергии и тем меньше выброс углекислого газа в воздух от ее производства.

В противовес широко распространенному мифу, Зеленая Энергия – ненамного дороже. Цена Зеленой Энергии за киловатт-час в среднем лишь на 4-5% дороже, чем в обычном электропакете «Надежный». Что это значит для счетов за электричество? Если взять медианного клиента электропотребления в Эстонии, который потребляет примерно 1,7 МВт электричества в год, то разница в цене составит лишь 50 центов в месяц – совсем крохотная прибавка за то, что так важно для нашего будущего!