Iseteenindus

Блог

БЛОГ: Закончились идеи? Вот четыре практичных и энергосберегающих рождественских подарка

11.12.2018

Если вы ищете для своих близких подходящий подарок, который принесет им радость, то почему бы в этот праздничные сезон не положить под елку что-то такое, что помимо доставления радости окажет положительное влияние на расходы на энергию и на ежемесячный счет за электроэнергию? У нас есть пара хороших идей!

Планшетный компьютер

Если вы планируете купить на Рождество новый ноутбук, то подумайте, может, более разумным выбором был бы все-таки планшетный компьютер? Помимо изначальной разницы в цене повседневный расход электроэнергии у планшетного компьютера значительно меньше.

Если загрузить на планшет программы для обработки текста, а при помощи Bluetooth подключить клавиатуру с мышкой, то у вас будут все необходимые для работы функции. В отличие от ноутбука, преимущество планшета состоит также в меньшем весе, что позволяет везде его с собой брать и работать хоть стоя. Кроме этого планшетными компьютерами удобнее пользоваться детям.

Электросамокат

Самокат уже давно не просто детская игрушка, а транспортное средство городского жителя, заботящегося об окружающей среде. Самокат позволяет оставить автомобиль дома и передвигаться по городу быстрее и эффективнее. Кроме этого, самокат безопаснее гироскутера, и, в отличие от велосипеда, его при желании можно сложить и легко занести его в автобус или в офис.

Самокаты с современными аккумуляторными технологиями позволяют проехать на одной зарядке порядка 20-30 км. А если аккумулятор разрядится, то на самокате можно продолжать ехать, отталкиваясь самому – это, конечно, небольшая тренировка, но скорость будет все равно выше, чем если идти пешком.

Новая бытовая техника

У вас дома по-прежнему стоит древняя морозильная камера, которая поступила в продажу тогда, когда о классах энергосбережения никто и не слышал? А может, вы боретесь с десятилетней сушилкой, которая уже несколько раз ломалась? Почти в каждом доме найдется ворующее энергию устройство, которое уже давно стоит поменять. И это, безусловно, стоит сделать, потому что радость принесет не только новая техника, но и меньший размер счета за электроэнергию, поскольку оборудование класса энергосбережения А+++ экономит по сравнению с классом А примерно 45% энергии, не говоря уже о классах D, E или F. Инвестиция быстро окупится!

Аккумуляторная батарея и зарядка

Если в мешке Деда Мороза в этом году оказалась машина с дистанционным управлением на батарейках, то вместо очередной упаковки Duracell можно инвестировать в заряжающиеся аккумуляторные батарейки. У аккумуляторных батареек такой же размер и возможности использования, но они помогают экономить как деньги, так и ресурсы, необходимые для производства одноразовых батареек. Экономия на нескольких фронтах!