Iseteenindus

БЛОГ: Страхование Электроприборов - сегодня просто необходимо

08.10.2018

Стремительное развитие техники приносит в наши дома всё новые и ещё более «умные» электроприборы, поломки которых могут серьезно повлиять на нашу жизнь. Поэтому важно их защитить. Мы дадим Вам совет, как это сделать.

Независимо от поставщика электроэнергии, часть рисков, связанных с неполадками в сети, минимизировано по закону. Если случится, что поломка электроприбора обусловлена событием, подконтрольным сетевому предприятию, например, отключением или неполадкой на линии, Вы сможете предъявить сетевому предприятию претензию на возмещение ущерба. На случай таких рисков не нужно заключать отдельного договора или платить дополнительных плат. По закону сетевое предприятие несет ответственность за ущерб, причиненный потребителю вследствие неполадок в сети.

Предупреждение ущерба

Время от времени в электросети неизбежно возникают неполадки - и такие, ущерб от которых сетевое предприятие потребителю не возмещает. К такому ущербу относится ущерб, возникший в силу непреодолимых обстоятельств, к примеру, шторма или грозы, а также нанесенный животными и птицами. Поэтому для жизненно важных, чувствительных или ценных электроприборов нужно самим позаботится о предупреждении ущерба. Поможет, к примеру, установка специальной защиты или страхование электроприборов.

Не забывайте, что первый и наилучший способ защитить свою бытовую технику - выключать её из сети во время грозы или уходя из дома. Прибор не пострадает, а Вы ещё и сэкономите, поскольку 10% от расходов на электричество составляет потребление именно приборов в режиме ожидания.

Страхование и электричество в одном пакете

Если Вы цените простоту и удобство, рекомендуем Вам пакет «Võrdne» Eesti Energia, который включает два вида бесплатного страхования. Страхование предлагается совместно с If Kindlustus и дает уверенность, что если с электроприборами что-то случится, ущерб будет возмещен, а последствия ликвидированы.

Цена пакета включает:

  • страхование электроприборов:если произойдет поломка бытовой техники вследствие внезапного и неожиданного внешнего обстоятельства (напр., гроза, короткое замыкание, перегрузка, избыточное или недостаточное напряжения), в пакете «Võrdne» она застрахована на сумму до 1000 евро;
  • страхование от неполадки с электричеством на случай повреждения домашней электросистемы, вследствие чего необходим ремонт или замена её частей (напр., в одной комнате или на одном этаже пропало электричество, загорелась розетка или проводка, Вы нечаянно просверлили кабель и т.п.). Страхование неполадки с электричеством в рамках пакета «Võrdne» покрывает сумму счета за вызов электрика Eesti Energia в пределах до 100 евро.

Решение как можно более гибкое и удобное для клиента. Ставка собственной ответственности страхования электроприборов в рамках пакета «Võrdne» составляет всего 50 евро, а собственная ответственность страхования неполадки с электричеством - 0 евро.