По причине задолженности начинается отключение электричество в местах потребления BREM Kinnisvarahooldus

27.07.2010
Со 2-го августа Eesti Energia начинает отключение электрического тока в нескольких местах потребления OÜ BREM Kinnisvarahooldus, если предприятие не уплатит долг за электроэнергию в данных местах потребления или не заключит соглашение о погашении задолженности. В первую очередь отключаться будут производственные и коммерческие объекты, находящиеся на обслуживании BREM Kinnisvarahooldus.

BREM Kinnisvarahooldus имеет задолженность перед Eesti Energia с февраля 2010 года, и сумма долга с тех пор постоянно растет. Eesti Energia предлагало BREM Kinnisvarahooldus различные варианты погашения долга, в т.ч. на основании платежного графика, но соглашения до сих пор не достигнуто.

Для избежания увеличения суммы долга Eesti Energia вынуждено со 2-го августа 2010 года прервать сетевое присоединение мест потребления BREM Kinnisvarahooldus, имеющих задолженность. Соответствующее предупреждение Eesti Energia отправило BREM Kinnisvarahooldus 13 июля 2010 года. Информацию о местах потребления с задолженностью можно получить в BREM Kinnisvarahooldus и по телефону для клиентов Eesti Energia 1545.

Eesti Energia готово продолжить переговоры с BREM Kinnisvarahooldus на тему уплаты долга и восстановить снабжение объектов BREM Kinnisvarahooldus электроэнергией после заключения соглашения о погашении задолженности.

«Рекомендуем всем частным лицам и предприятиям, не имеющих прямых платежных отношений с Eesti Energia, а ведущим расчеты через обслуживающую фирму или товарищество, проверить, оплачиваются ли фирмой или владельцем здания потребленная электроэнергия и прочие коммунальные услуги. Это поможет избежать ситуации, когда из-за задолженности обслуживающей фирмы исправно оплачивающий счета потребитель останется без оказания услуг», - сказал член правления Eesti Energia Маргус Ринк.

Если у заключившего договор с Eesti Energia клиента, например, обслуживающей фирмы, возникает задолженность за электричество, по отношению к нему начинается долговое производство. Eesti Energia в первую очередь оповещает клиента о возникшем долге, и если клиент не реагирует, высылается предупреждение об отключении электроэнергии. Если счет не оплачивается и после предупреждения, электричество отключается.

Марина Бахманн