Iseteenindus

Eesti Energia сосредоточит рабочие места в одном офисном здании

30.01.2013
Концерн Eesti Energia продал на открытом аукционе недвижимость, находящуюся в Таллинне по адресам Лаки 24 и Кадака теэ 63. Наилучшее предложение сделала фирма Eften Kinnisvarafond AS. Одновременно Eesti Energia заключил сегодня договор об аренде с конца 2014 года новых офисных площадей по адресу Пярну мнт. 139Е с фирмой Raldon Arendus OÜ.

«Eesti Energia на сегодняшний день располагает в Таллинне пятью офисами. Цель переезда — сосредоточить всех работников из этих контор в одном бюро. Это определенно улучшит рабочую среду предприятия», прокомментировал директор по вопросам недвижимости Eesti Energia Урмас Уйбоайд. Доход, полученный от находившихся в собственности Eesti Energia объектов недвижимости по адресам Лаки 24 и Кадака Теэ 63 предприятие инвестирует в свою основную деятельность. «Поскольку мы решили не инвестировать свои средства в развитие недвижимости, не имеющей отношения к основной деятельности, то и в бюро на Пярну мнт. мы будем выступать в качестве арендаторов», добавил Уйбоайд.

Новое бюро Eesti Energia, находящееся по адресу Пярну мнт. 139E, будет готово в конце 2014 года. Договор об аренде заключен на 10-летний срок. До тех пор, пока не будет готово новое здание, Eesti Energia останется арендатором как в штаб-квартире по адресу Лаки 24, так и в офисном здании бюро обслуживания на Кадака теэ 63. В конце 2014 года, когда будет готово офисное здание на Пярну мнт. 139Е, предприятие сосредоточит в нем структурные подразделения, ранее располагавшихся в разных, как находившихся в собственности концерна, так и арендованных, помещениях в Таллинне. На объекте недвижимости по адресу Кадака теэ 63 и после завершения строительства новых площадей продолжит работать Elektrilevi.

В ответ на запрос об аренде офиса площадью приблизительно 7 500 квадратных метров, объявленный концерном Eesti Energia, поступило 17 предложений. Помимо цены, решающими факторами в конкурсе закупки стали расположение, условия для парковки и общее соответствие потребностям Eesti Energia.

EfTEN Kinnisvarafond — это фонд, инвестирующий в бизнес-недвижимость, основанный в 2008 году фондовой компанией EfTEN Capital. В портфеле фонда всего находится пятнадцать объектов бизнес-недвижимости общим объемом 100 миллионов евро. EfTEN Capital AS — это основанная в том же году группой эстонских предпринимателей компания по управлению недвижимостью, которая занимается преимущественно управлением бизнес-недвижимостью и инвестиционными фондами. EfTEN Capital AS обладает лицензией на управление фондами и находится под надзором Финансовой инспекции. Предприятие предлагает и услугу по управлению частными портфелями.

Елиис Венник
Eesti Energia