Iseteenindus

Эстонские тропы здоровья завоевали приз Международного олимпийского комитета

28.12.2012
На прошедшем вчера, 27 декабря гала-вечере "Звезды спортивного года" фонду "Эстонские тропы здоровья" был вручён приз Международного олимпийского комитета "Спорт и окружающая среда". Фонд "Эстонские тропы здоровья" был создан тремя предприятиями – Merko Ehitus, Eesti Energia и Swedbank, для того чтобы по всей Эстонии у людей была возможность бесплатно заниматься оздоровительным спортом круглый год.

"Эта награда является для Эстонских троп здоровья огромным признанием", – сказал руководитель фонда Яаак Теппан. "Деятельность фонда была очень целенаправленной – на сегодняшний день в Эстонии почти в три раза больше троп здоровья, чем было в начале нашей деятельности", – оценил Теппан результаты совместных усилий предприятий. "Признание международного Олимпийского комитета также показывает, что, благодаря сотрудничеству, эстонские предприятия могут осуществлять крупные общественно значимые проекты".

Как ведущих спортсменов, так и любителей спорта по всей Эстонии ждут 90 великолепных троп здоровья общей протяжённостью почти 750 км, большая часть которых оборудована освещением. Тропы здоровья были восприняты жителями Эстонии хорошо – они посещаются круглый год более 75 000 раз в неделю, что составляет почти 4 миллиона посещений в год.

"Эта награда, безусловно, принадлежит и всем тем людям, которые ежедневно поддерживают тропы здоровья в порядке по всей Эстонии. Это также высокая оценка усилий местных самоуправлений, поддерживающих проект. Кроме того, мы благодарим за приз инициаторов проекта – Союз лыжного спорта Эстонии и Министерство культуры", – выразил признание партнёрам по сотрудничеству Теппан.

Учредителями фонда "Эстонские тропы здоровья" стали Merko Ehitus, Eesti Energia и Swedbank, выступившие с инициативой создания и обновления троп здоровья и природных спортивных центров в Эстонии. Цель совместного начинания – поддержка развития троп здоровья в Эстонии, с тем чтобы обеспечить всем любителям спорта и активного отдыха бесплатный и круглогодичный доступ к занятиям на свежем воздухе.

С 2004 по 2012 год в развитие троп здоровья было инвестировано более 23 миллионов евро, в том числе – фондом "Эстонские тропы здоровья", местными самоуправлениями, Министерством культуры и Европейским союзом.

Подробнее с Эстонскими тропами здоровья можно ознакомиться здесь: www.terviserajad.ee.
Дополнительная информация:
Яаак Теппан
Руководитель фонда "Эстонские тропы здоровья"
Тел. 515 3557
jaak@terviserajad.ee