Iseteenindus

Eesti Energia откорректирует прейскурант электропакетов 1 января

21.12.2011
1 января 2012 г. Eesti Energia проведет ежегодную коррекцию ценовых пакетов на электроэнергию, в результате которой стоимость самого распространенного пакета Kodu 1 по-сравнению с декабрём снизится на 0,9%. Коррекция ценовых пакетов пройдет раньше обычного, чтобы изменения в счетах за электроэнергию произошли для удобства клиентов одновременно.

Коррекция в 2012 году вызвана более высокой температурой воздуха в ноябре и декабре, вызвавшей изменения в структуре потребления электропакетов.

Если сложить данную коррекцию стоимости электроэнергии и объявленное ранее повышение цен Elering на сетевую услугу, а так же повышающиеся с нового года дотации на возобновляемую энергию, то с 1 января средний счет за электроэнергию в пакете Kodu 1 вместо 5,5 процентов повысится на 4,6 процента. Это означает, что средний счет за электроэнергию пакета Kodu 1 изменится в среднем на 1,26 евро.

С новыми прейскурантами всех электропакетов можно ознакомиться на веб-сайте Eesti Energia. С компонентами счета за электроэнергию и их изменением можно ознакомиться на веб-сайте Eesti Energia.

Marina Bachmann
Eesti Energia