Iseteenindus

Eesti Energia Narva Elektrijaamad достигли рекордной выработки электроэнергии

12.01.2011
Выработка электроэнергии Eesti Energia Narva Elektrijaamad в 2010 году достигла 11,5 ТWh, что на 3,6 TWh или на 45% больше, чем в 2009 году. При этом из возобновляемого источника энергии, биотоплива, было произведено 254 GWh электроэнергии.

«Мы сумели быстро адаптироваться к требованиям рынка в прошлом году и обеспечить производство электроэнергии в необходимых для обеспечения потребителя объемах», - сказал член правления EE Narva Elektrijaamad Тыну Аас.

«Увеличение выработки было обусловлено в основном двумя факторами: резким снижением импорта и довольно значительным увеличением объемов экспорта электроэнергии из-за закрытия Игналинской АЭС в Литве с начала минувшего года, а также небольшим повышением спроса на рынке электроэнергии в связи с низкими температурами зимой и высокими летом», - пояснил Аас.

В результате сжигания биотоплива в 2010 году было получено около 254 GWh электроэнергии. До июня минувшего года биотопливо использовали на Эстонской и Балтийской электростанциях. Начиная с октября прошлого года, биотопливо (в объеме 10% от топливной смеси из сланца и биомассы) сжигается только на блоке комбинированного производства Балтийской электростанции.

В последний раз столь высокие показатели выработки на Нарвских электростанциях были достигнуты в 1992 году. Тогда, как и в прошлом году, было произведено 11, 5 ТWh электроэнергии.

Eesti Energia Narva Elektrijaamad – крупнейший производитель электроэнергии в странах Балтии. На долю Нарвских электростанций приходится примерно 95% от производимой в Эстонии электроэнергии. Предприятие обеспечивает теплом город Нарву, экспортирует электроэнергию в страны Балтии, а также снабжает энергорынок Северных стран по морскому кабелю Estlink.

Дополнительная информация:
Катрин Иосуа