Для участия в программе Entrum зарегистрировалось более 600 молодых людей

25.10.2010
Сегодня в Концертном зале Йыхви состоялась вступительная сессия Entrum «Смей мечтать!», на которую собралось более 600 участников программы Entrum. Их приветствовали и делились опытом олимпийский чемпион Герд Кантер, режиссер Ильмар Рааг, певица Таня Михайлова, солист ансамбля AveNue и предприниматель Владимир Чердаков, организатор фестиваля TallinnMusicWeek Хелен Сильдна.

Программа Entrum, инициированная Eesti Energia и направленная на развитие предприимчивости у молодежи, вызвала у молодых людей большой интерес, который по словам исполнительного руководителя Entrum Дарьи Саар превзошёл ожидания организаторов, но в то же время доказал, что тема предпринимательства среди молодежи очень актуальна.

«Перед участниками программы открывается возможность познакомиться с очень многими интересными и вдохновляющими личностями, которые поделятся историями о своей жизни и успехах. В рамках программы молодежь узнает о различных сферах, таких как новые технологии, услуги в области окружающей среды, экологическое хозяйство, сектор обслуживания, творческая индустрия или медиа, а также изучит секреты достижения успеха», – рассказала об Entrum Дарья Саар. По ее словам, программа Entrum сфокусирована на содержательном и креативном времяпровождении внешкольного времени молодых людей и обучает планированию карьеры.

Entrum также дает участникам и первый опыт по созданию и претворению в жизнь собственного проекта. В этом молодежи помогут руководители различных успешных предприятий и топ-специалисты в своей области.

Приветствовавший участников председатель правления Eesti Energia Сандор Лийве заметил, что Eesti Energia как учредитель и предводитель программы Entrum желает свести молодежь с лучшими в своих областях деятелями жизнь и опыт которых вдохновляет, так как они осуществили свои мечты. «Я надеюсь, что люди, с которыми участники встретятся в рамках Entrum, побудят молодежь двигаться к мечтам, так как все они достигли успеха в пику обстоятельствам», – сказал Лийве и подбодрил всех участников на воплощение мечтаний в жизнь.

Entrum – долгосрочная ежегодная программа, направленная на развитие предприимчивости молодежи, обучающая участников в активной и увлекательной форме быть в жизни предприимчивыми и активными. Entrum дает практические знания, как воплощать идеи в жизнь, достигать целей и результатов.

Программа нацелена на молодежь 15-17 лет с эстонским и русским языком общения, обучающуюся в основной школе, гимназии или профессиональном училище Ида-Вирумаа. Entrum создает дополнительные возможности для участия в программе молодежи с меньшими, а кроме этого – и с ограниченными возможностями.

Марина Бахманн
Тел: 71 51 218