Iseteenindus

На покупку пая Eesti Energia в Kohtla-Järve Soojus поступило одно предложение

20.10.2010
К сроку, определенному на 19 октября, Eesti Energia получило одно предложение на покупку пая. Пай предприятия, который составляет в 59,2 % желает приобрести Viru Keemia Grupp, обладающий сейчас миноритарным паем.

«Мы рассмотрим поступившее предложение и начнем с VKG переговоры о продаже,» - сказал финансовый директор Eesti Energia Маргус Каасик.

Публичные торги на продажу долевого участия Eesti Energia в Kohtla-Järve Soojus предприятие объявило 28 сентября, чтобы разрешить возникшую ситуацию, в которой, в силу противостояния собственников приостановилось принятие решений, важных для дальнейшего развития предприятия.

Проведение публичных торгов было необходимо для обеспечения прозрачности процесса и справедливой цены на принадлежащее Eesti Energia имущество. Начальная стоимость принадлежащих Eesti Energia акций составляла 87 миллионов крон.

Доходы Kohtla-Järve Soojus от продаж в 2009/10 финансовом году, завершившемся 31 марта, составили 118 миллионов крон, а прибыль – 3 миллиона крон.

Kohtla-Järve Soojus снабжает тепловой энергией города Йыхви и Ахтме, владеет теплосетями Йыхви и Ахтме и Ахтмеской теплоэлектростанцией. Eesti Energia принадлежит 59,2% от паев Kohtla-Järve Soojus, 40,8% принадлежат Viru Keemia Grupp, которое в 2006 году приобрело пай, принадлежавший городу Кохтла-Ярве.