Iseteenindus

Руководитель Eesti Energia Kaevandused Ильмар Йыги покидает должность

18.08.2010
Ильмар Йыги уходит с должности председателя правления Eesti Energia Kaevandused AS с 23 августа, по истечении срока договора, и после трех лет работы будет искать новые вызовы.

«Ильмар Йыги руководил Eesti Energia Kaevandused в сложное время, когда на предприятии было внедрено немало нововведений,» - разъяснил председатель правления Eesti Energia Сандор Лийве.

Под руководством Йыги в Eesti Energia Kaevandused была повышена эффективность организации труда, в шахте Estonia открыт комплекс по производству щебня и увеличено вторичное использование породы. Результативность работы Ильмара Йыги подтверждают и очень хорошие экономические результаты работы Eesti Energia Kaevandused в прошедшем финансовом году.

«Я признателен Ильмару Йыги за работу, проделанную в Eesti Energia Kaevandused, и желаю ему успеха в новых начинаниях,» - сказал Сандор Лийве.

Совет Eesti Energia Kaevandused для назначения нового руководителя соберется в ближайшее время. До вступления в должность нового руководителя обязанности председателя правления Eesti Energia Kaevandused будет исполнять член правления предприятия, директор по производству Эрик Вяли.

Eesti Energia Kaevandused – предприятие, входящее в концерн Eesti Energia, которое занимается жизнестойкой добычей сланцевого ресурса для снабжения сырьем производителей электроэнергии и масла. В состав предприятия входит четыре шахты и подразделение железнодорожных перевозок. В Eesti Energia Kaevandused работает 2961 человек.
Марина Бахманн