Iseteenindus

На тендер по строительству новой электростанции поступило две оферты

01.07.2010
На тендер по строительству новой автономной электростанции предприятие Eesti Energia Narva Elektrijaamad AS получило оферты от фирм Consortium of Alstom Estonia AS, Alstom Power Sp. z o.o., Alstom Power System SA и SNC Lavalin Polska.

«Строительство новой электростанции – очень важный инвестиционный проект для нас. За счет использования новой технологии производство электроэнергии из сланца станет более экологичным и обеспечит в будущем необходимый для выработки электроэнергии производственный потенциал», - сказал руководитель развития Eesti Energia Narva Elektrijaamad AS Райн Вейнярв.

«Так как материалы тендерных предложений очень объемные, то мы намерены взять некоторое время на детальное ознакомление с ними. К осени текущего года мы планируем закончить просмотр материалов, и тогда можно будет более подробно комментировать эту тему», - добавил он.

Мы имеем дело с государственным тендером на выполнение работ "под ключ", т.е. охватывающим работы по проектированию, поставке, строительству и пуску основного и вспомогательного оборудования, общих систем, по составлению документации, необходимых для эксплуатации комплексной электростанции.

Новая электростанция, которую построят на территории Эстонской электростанции, будет состоять максимум из двух блоков. Мощность одного энергоблока составит 300 МВт. Блоки будут работать по новой технологии сжигания топлива в циркулирующем кипящем слое. Первый блок должен быть построен к 2015 году.
Дополнительная информация:
Катрин Иосуа