Iseteenindus

Eesti Energia Kaevandused подписало с профсоюзом коллективный договор

20.02.2013
Сегодня, 20 февраля, Eesti Energia Kaevandused заключило на следующие два года коллективный договор с Независимым профсоюзом горняков и энергетиков и Нарвским Энергопрофсоюзом. По новому коллективному договору коррекция заработной платы работников начнется с 1 апреля текущего года.

Важнейшей темой переговоров по заключению коллективного договора было повышение заработной платы работников. Стороны договорились, что с 1 апреля зарплаты повысится, в среднем, на 8%.

По словам председателя правления Eesti Energia Kaevandused Вельо Александрова, новый коллективный договор – результат активных переговоров и хороший компромисс между возможностями предприятия и ожиданиями профсоюза. «В ходе переговоров велись активные и детальные дискуссии, и я рад, что их результатом стал договор, учитывающий возможности и потребности обеих сторон», - сказал он.

Председатель правления Независимого профсоюза горняков и энергетиков Владислав Понятовский сказал, комментируя новый коллективный договор, что по зароботной плате профсоюз добился хорошего компромисса с работодателем. «Оговоренное повышение зарплаты компенсирует работникам рост индекса потребительских цен. Мы довольны и ходом переговоров, и достигнутым результатом», - сказал Владислав Понятовский.

На Нарвских электростанциях Eesti Energia продолжает переговоры с Нарвским Энергопрофсоюзом, представляющим интересы энергетиков. В центре переговоров стоит повышение вознаграждения за труд работников, к переговорам привлечен государственный примиритель.

Элийс Венник
Eesti Energia