Iseteenindus

С сегодняшнего дня в социальных сетях можно следить за работниками Eesti Energia

18.06.2012
С сегодняшнего дня в каналах социальной медии можно проследить за работой работников Eesti Energia. Первый «главный герой» проекта «Одна неделя с…» – руководитель предприятия Сандор Лийве. В течение последующих недель будут следить за другими работниками Eesti Energia – от шахтера до работника службы обслуживания клиентов.

Работу и дела людей из Eesti Energia записывает и «тенью» за главным героем недели следует Пирет Лаксон, которую в прошлом году назвали лучшим молодым журналистом Эстонии. Если с сегодня до пятницы можно будет прочитать о делах Сандора Лийве, то следующую неделю Лаксон проведет уже под землей – в шахте. В конце каждой недели в блоге Eesti Energia будут опубликованы репортажи-статьи, собирающие воедино всю неделю.

По словам Пирет Лаксон, ее цель – рассказать о самых интересных делах работников глазами стороннего наблюдателя. «Поскольку у меня до сих пор не было никаких точек соприкосновения с Eesti Energia, то я как автор могу предложить несколько иной взгляд на темы. Но одновременно «лица недели» могут в любой момент и сами выступить с какими-либо заявлениями», - разъяснила Лаксон логику проведения проекта.

Как сказал директор Eesti Energia по коммуникации Мерлис Ныгене, проект запланирован на три месяца. «Ближайшие месяцы дл Eesti Energia будут очень интересными. Заканчивается строительство нового завода масел, на рынок выходят новые электропакеты… Мест, куда Пирет могла бы добраться, хватит. Если выяснится, что в социальной медии с публикой возникнет хороший контакт, то не исключено продление срока реализации проекта», - разъяснил он. «В то же время акаунты «Одной недели…» мы не увязали с Eesti Energia, так что если таким форматом заинтересуются и другие предприятия, то через несколько месяцев мы можем их передать кому-нибудь другому. Тогда у публики появится хорошая возможность заглянуть в другую организацию».

«Одна неделя с …» находится в Фейсбуке по адресу www.facebook.com/yksnadal. В Твиттере для слежения нужно найти @yksnadal.
Eliis Vennik
Eesti Energia