Eesti Energia и CNIM Group заложили краеугольный камень мусоросжигающего блока электростанции Иру

15.06.2011
Eesti Energia и CNIM Group со своими партнерами сегодня закладкой краеугольного камня отметили успешное начало строительство мусоросжигающего блока на электростанции Иру. Строительство нового энергоблока, который станет расширением имеющейся электростанции, началось осенью 2010 года, блок будет введен в работу в 2013 году.

Стоимость энергоблока, который CNIM построит по методу «под ключ», составляет почти 100 миллионов евро. Общестроительные работы проведет Merko Ehitus, решетку сжигания поставит Martin GmbH, систему переработки выхлопных газов – LAB, дочернее предприятие CNIM.

Тепловая мощность нового энергоблока составит 50 МВт, электрическая – 17 МВт. Они пополнят производственные мощности имеющейся электростанции Иру, составляющие сегодня 648 МВт тепловой и 190 МВт электрической мощностей соответственно.

Новый блок совместного производства сможет в год вторично использовать до 220 000 тонн смешанных отходов, остатки сортировки, а также строительные и промышленные отходы.

«Хотя в отходах содержится энергии столько же, сколько в сланце, сегодня основная масса отходов по-прежнему хоронится на свалках Эстонии. Но уже через два года электростанция Иру начнет вторичное использование отходов, ежедневно возникающих в наших бытовых хозяйствах. Eesti Energia существенно изменит ценность и значение отходов для Эстонии – они превратятся в ценное сырье. Я хотел бы высказать признательность нашим партнерам, как в сфере переработки отходов, так и органах местного самоуправления, избравших этот путь изменений», - сказал председатель правления Eesti Energia Сандор Лийве. «Использование отходов в качестве источника энергии значительно уменьшит воздействие на окружающую среду и предоставит в то же время нам возможность производить из местного топлива тепло и электроэнергию по стабильной цене. Наш мусоросжигающий блок поможет снизить цены на приемку отходов, а в будущем предлагать Таллинну и Маарду более стабильную и низкую стоимость тепловой энергии, а вдобавок на нашем рынке электроэнергии появится еще одно современное эффективное подразделение совместного производства».

«CNIM Group особенно радо возможности построить для Eesti Energia один из самых эффективных энергоблоков в Европе. Разработанные CNIM Group технологии переработки отходов предлагают уже доказавшие свою эффективность решения и отвечают природоохранным требованиям. Этим строительством Eesti Energia показывает свое высокое доверие к CNIM Group и приверженность бережливому развитию», - сказал член правления CNIM Group Стефано Коста. «Системы сжигания, преобразования энергии и система очистки дымовых газов на этой станции спроектированы с применением самой современной технологи. Со своим многолетним партнером в области технологии – Martin GmbH из Германии – CNIM поставит на станцию самые надежные и производительные топочные установки. Контроль над выбросами базируется на последних стандартах и спроектирован так, чтобы уровень выбросов оставался намного ниже ограничений, введенных правовыми актами Европейского Союза».

Системы массового сжигания отходов, наиболее часто используемые в предпринимательстве, преобразуют почти 85% от содержащейся в отходах энергии в тепловую и электроэнергию. Вскоре закончится строительство мусоросжигающей станции в Хельсинки, работающей по технологии, схожей с технологией на электростанции Иру. Такая же технология широко применяется в Швеции и Дании. Всего в Европе почти 400 электростанций работают на схожей технологии.

Дополнительную информацию о мусоросжигающем блоке Иру можно найти на сайте Eesti Energia.
Контактное лицо от CNIM Group для прессы:
Сара Прот
sprot@Image7.fr
Tel +33 1 5370 7495

Контактное лицо от Eesti Energia для прессы:
Марина Бахманн
пресс-секретарь