Iseteenindus

Предприятие Eesti Energia Kaevandused получило право на добычу 1,2 миллиона тонн сланца на карьерном поле Ванакюла

13.06.2011
Министерство окружающей среды утвердило 9 июня ходатайство Eesti Energia Kaevandused о выдаче 1,2 млн. тонн сланца на участке карьерного поля Ванакюла. Запасы участка, площадью 89 гектаров, находящегося на территории карьера Ванакюла, планируется выработать к июню 2012 года.

«Участок располагается на карьерном поле Ванакюла и эти запасы целесообразно добывать вместе с запасами Айду», - сказал председатель правления Eesti Energia Kaevandused Вельо Александров. Он отметил, что в данном случае не будет открыт новый карьер. «Для обогащения сланца Ванакюла используем обогатительную фабрику, технику и персонал карьера «Айду»», - добавил Вельо Александров.

При добычи сланца в данном случае взрывные работы проводиться не будут и по окончании шахтной деятельности территория будет приведена в порядок. На карьере Ванакюла работу получат порядка десяти человек.

Eesti Energia Kaevandused входит в состав концерна Eesti Energia и занимается разработкой запасов сланца, снабжая сырьем производителей электроэнергии и сланцевого масла. В состав предприятия входят две подземные шахты и два карьера, а также подразделение железнодорожных перевозок. На предприятии работает свыше 3000 человек.

Дополнительная информация:
Елена Дербнева