Iseteenindus

Предприятие Eesti Energia Tehnoloogiatööstus стало представителем Elex в странах Балтии

06.09.2012
Швейцарская инженерная фирма Elex AG и предприятие Eesti Energia Tehnoloogiatööstus заключили договор о сотрудничестве, согласно которому дочернее предприятие Eesti Energia является единственным представителем технологии Elex во всех трех странах Балтии. Elex предлагает современные технологии для уменьшения воздействия различных отраслей промышленности на окружающую среду, и фирма работает на этом рынке уже более полувека.

«Мы гордимся тем, что в сотрудничестве с Enefit можем предложить самые передовые технологические решения, которые помогут уменьшить выбросы промышленных предприятий Прибалтики в атмосферу», - сказал главный директор Elex Ульрих Лайбахер.

«Предложение безопасных для окружающей среды решений различным отраслям промышленности, - это также часть нашей долгосрочной стратегии», - сказал председатель правления Eesti Energia Tehnoloogiatööstus Мартти Корк. «Сотрудничество с Elex дает нам возможность предлагать экологически чистую технологию мирового уровня на быстро растущем рынке», - пояснил он.

Заключенное соглашение также не исключает совместной работы за пределами стран Балтии.

Сотрудничество двух предприятий началось год назад, когда в производственное оборудование Enefit140 и в новую установку Enefit280, используемые на заводе Eesti Energia по производству сланцевого масла, силами Eesti Energia Tehnoloogiatööstus были построены и установлены электрофильтры, использующие технологию Elex.

Предприятие Eesti Energia Tehnoloogiatööstus, действующее на международном рынке под торговой маркой Enefit, предлагает широкий выбор технологических проектных решений в области энергетики и промышленности. Предлагаемое целостное решение включает в себя как проектирование, подбор и подготовку технологии, так и обслуживание установленного оборудования. Предприятие, которое в первую очередь сосредоточило свои силы на разработке технологических решений для электростанций и заводов по производству масла, предоставляет работу более чем 1 300 жителям Ида-Вирумаа.

Elex – это швейцарская семейная фирма с многолетними традициями, чьи электрофильтры, работающие на базе особой разработанной фирмой технологии, используют более 7 000 промышленных объектов по всему миру. Поскольку большое внимание уделяется работе, связанной с технологическими разработками, основная часть работников Elex, которых на предприятии около сотни, - инженеры.

Элийс Венник
Eesti Energia