Iseteenindus

Eesti Energia построило новый терминал погрузки жидкого топлива

06.09.2011
Построенный в Аувере терминал загрузки автомобильного транспорта обладает почти вдвое большей пропускной способностью, он также экологичнее. В строительство терминала инвестировано 11,6 миллиона евро, он будет обслуживать работающий Завод масел и его расширение.

«Основная часть нашей продукции перевозится в автоцистернах, поэтому терминал загрузки автомобильного транспорта важный узел в развитии производства», - сказал председатель правления Eesti Energia Õlitööstus Игорь Конд. По его словам, терминал отвечает всем сегодняшним природоохранным требованиям, которые зачастую играют ключевую роль в развитии производства. «Установленное на погрузочной системе специальное оборудование собирает пары, которые могут улетучиваться, поэтому воздух всегда чистый», разъяснил он.

Новый терминал автоматизирован и работает быстрее, а потому удобен для клиентов. Одновременно в терминале может загружаться 5 машин. На загрузку одной машины со всеми необходимыми дополнительными действиями затрачивается лишь 30 минут, до сих пор на это уходил почти час.

Если старая система погрузки позволяла в сутки отгружать 650 тонн жидкого топлива, то проектная мощность нового терминала – 1500 тонн жидкого топлива в сутки.

Хотя сам терминал мощнее, с его эксплуатацией, благодаря дополнительной автоматике, справляется то же количество работников. В смену работает два человека, вдобавок к ним еще персонал, связанный с работами по ремонту и обслуживанию.

На территории в десять гектаров к терминалу, кроме погрузочной эстакады, относятся также весовая, насосная, система регенерации газов, парк емкостей и здание управления. Проложено также 1,3 км новой дороги с асфальтовым покрытием.

Генеральным подрядчиком строительства терминала был Merko Ehitus, работы выполняли также YIT, Kohimo, APL Production, Joala Elekter и Eesti Energia Elektrotehnika ja Automaatika. Проект терминала составлен в Sweco Projekt.

Новый терминал загрузки автомобильного транспорта расположен вдали от производства сланцевого масла, что важно и с точки зрения безопасности. Использовавшаяся до сих пор автопогрузочная эстакада около Завода масел будет демонтирована. Кроме терминала загрузки автомобильного транспорта по соседству с ним к марту 2012 года будет реконструирован и расположенный по соседству терминал загрузки железнодорожных составов.

Marina Bachmann