Проверьте в электронном обслуживании Eesti Energia, подходит ли вам нынешний ценовой пакет электроэнергии

05.12.2011
Eesti Energia в свое электронное обслуживание добавило автоматический калькулятор пакетов, с помощью которого бытовой клиент может быстро и удобно проверить, самый ли подходящий его сегодняшний ценовой пакет с точки зрения его электропотребления. Если клиент сейчас пользуется не самым выгодным пакетом, то он сможет его сразу же в электронном обслуживании заменить.

Eesti Energia рекомендует проверять годность пакета электроэнергии регулярно, раз в 12 месяцев. Например, дома существенно меняется потребление электроэнергии при переходе на отопление электричеством, внедрении какого-либо нового устройства, которое значительно повышает или снижает прежнее потребление. Потребление электричества также меняется, когда в семье рождается ребенок или, например, достигший студенческого возраста ребенок уезжает из дома.

Калькулятор пакетов – не первое нововведение в электронном обслуживании Eesti Energia этой осенью. Член правления Eesti Energia Маргус Ринк сказал, что за этот год посещаемость электронного обслуживания повысилась больше чем в два с половиной раза – со 100 000 ежемесячных посещений до 270 000. «Как многие другие области жизни, электроэнергия тоже «переселяется» в электронный мир. Электронное обслуживание Eesti Energia станет центром, в котором можно выполнить все связанные с электроэнергией действия, поэтому за последние полгода мы очень серьезно занимались внедрением в электронное обслуживание новых возможностей, будь то приспособленный к мобильным телефонам веб, персональные рекомендации по энергосбережению или возможность заключения договоров, которая появится в ближайшее время», - сказал Ринк.

Автоматический калькулятор пакетов учитывает, у клиента одно- или двухтарифный счетчик, и анализирует его потребление электроэнергии за последние 12 месяцев. Калькулятор рассчитывает, пользуется ли клиент самым выгодным пакетом электроэнергии, исходя из его объемов потребления, или же для экономии расходов на электричество ему выгоднее сменить пакет. Кроме обычных пакетов электроэнергии в электронном обслуживании Eesti Energia можно также сравнить пакеты Зеленой Энергии или сменить сегодняшний пакет обычной электроэнергии на пакет Зеленой Энергии, на электроэнергию, произведенную из ветра и воды.

Калькулятором пакетов могут воспользоваться все бытовые клиенты Eesti Energia, у которых имеется действующий договор купли-продажи электроэнергии и оказания сетевой услуги и по которым у Eesti Energia имеется информация о его потреблении за последние 12 месяцев. Клиенты, которые автоматическим калькулятором воспользоваться не могут, могут соразмерность своего сегодняшнего пакета проверить на калькуляторе с полями, заполняемыми вручную. Смена пакета электроэнергии для клиентов бесплатна, а стоимость самого выгодного пакета электроэнергии отразится уже на следующем счете за электроэнергию.

Если у клиента есть действующая доверенность на произведение связанных с договором действий, то пригодность своего пакета электроэнергии в электронном обслуживании Eesti Energia может проверить и человек, выдавший ему доверенность.

Электронное обслуживание Eesti Energia расположено по адресу www.energia.ee. В него можно войти с ID-карточкой, по mobiil-ID или банковскими паролями.

Дополнительная информация:
Катрийн Лоорентс