Работники Eesti Energia дают в школах уроки экономии электроэнергии

05.11.2012
На этой неделе работники концерна Eesti Energia проводят почти в 25 школах Таллинна и Харьюмаа уроки экономии электроэнергии для учеников 3 — 4 классов. При помощи этих уроков знания по экономии энергии получат всего почти 600 детей. Концерн Eesti Energia проводит этот проект в рамках продолжающейся недели экономии энергии.

Если ранее работа концерна Eesti Energia по информированию о возможностях экономии энергии была сосредоточена на взрослых, то в этом году предприятие обращает внимание и на образование детей. «Экономия — это принцип, в формировании которого важную роль играет как школа, так и дом. Правильные навыки, приобретённые ещё в раннем возрасте, помогут экономить энергию без особых усилий», говорит Марья-Лийза Алоп, руководитель подразделения экономии энергии. Она добавила, что почти в каждом доме можно что-то предпринять для экономии энергии, изменив привычки поведения.

Цель урока экономии энергии — объяснить детям, откуда берётся энергия и дать им повод задуматься о том, почему тратить энергию впустую — неразумно. Для этих уроков концерн Eesti Energia вместе с учителями составил для 3 — 4 классов увлекательные и развивающие учебные материалы, которые в начале нового года будут распределены и по всем общеобразовательным школам Эстонии.

В то же время продолжается и информирование людей более старшего возраста. «Мы призываем всех людей, желающих экономить энергию и деньги, заполнить свой профиль энергопотребления в бюро интернет-обслуживания Eesti Energia. Этот профиль даст персональный обзор того, как расходуется энергия в доме автора профиля и сколько денег в год можно было бы сэкономить, принимая те или иные меры», сказала Алоп. На сегодняшний день в бюро интернет-обслуживания предприятия свой профиль энергии заполнило уже почти 7 000 человек.

Информация, связанная с экономией энергии от Eesti Energia сосредоточена на сайте концерна www.energia.ee/ru/kokkuhoid.

Организаторы уже в четвёртый раз проходящей недели экономии энергии — Энергетическое агентство тартуского региона, а также - KredEx, Eesti Energia, Союз квартирных товариществ Эстонии, Институт экономного развития Эстонии, Центр инвестиций в окружающую среду, Swedbank, Министерство экономики и коммуникации и Тартуский научный парк.

На интернет-сайте недели экономии энергии www.energiatark.ee можно найти информацию о мероприятиях, проходящих в рамках недели, об участвующих в них организациях, а также — общие полезные советы по экономному поведению.

Катрийн Лоорентс
Eesti Energia