Iseteenindus

К правлению Eesti Energia присоединится новый руководитель по информационным технологиям и развитию бизнеса

23.02.2024

С апреля изменится структура правления Eesti Energia. Все обязанности, связанные с крупной энергетикой, включая эксплуатацию и развитие управляемого производства электроэнергии, заводов масел и шахт, а также развитие химической промышленности, будут переданы компании Enefit Power, то есть они перейдут в зону ответственности Андреса Вайнола, члена правления Eesti Energia и руководителя Enefit Power.

«Подобно тому, как разработка и эксплуатация возобновляемых источников энергии в Enefit Green объединены в одной компании, так будет в дальнейшем и в Enefit Power с крупной энергетикой. Цель – добиться прибыльности Enefit Power и повысить эффективность всей сферы крупной энергетики», – пояснил Андрус Дурейко, председатель правления Eesti Energia.

В связи с изменениями должность члена правления Eesti Energia покинет Райне Пайо, в зону ответственности которого входили среди прочего проекты по стратегическому развитию, внешние проекты, тендеры, вопросы экологии, деятельность по развитию, связанная с экономикой замкнутого цикла и полезными ископаемыми, развитие химических технологий и управление активами крупной энергетики. Пайо останется членом совета и аудиторской комиссии Enefit Green, дочерней компании Eesti Energia.

Новым членом правления Eesti Energia станет руководитель по развитию бизнеса и информационным технологиям, конкурс на должность которого уже объявлен. «Информационные технологии обеспечивают значительное конкурентное преимущество в энергетическом секторе, поэтому я считаю, что руководитель по информационным технологиям и развитию бизнеса должен входит в состав правления», – пояснил Дурейко.

За исполнительное руководство Eesti Energia отвечает правление, состоящее из шести членов, избираемых советом компании. Председателем правления является Андрус Дурейко, а членами правления – Келли Тосс-Каасик, Марлен Тамм, Кристьян Кухи, Андрес Вайнола и будущий руководитель по развитию бизнеса и информационным технологиям.

Eesti Energia – международная энергетическая компания, домашними рынками которой являются страны Балтии, Финляндия и Польша. Концерн занимается как производством, так и продажей энергии, развитием химической промышленности, а также предлагает клиентам полезные и удобные энергетические решения. За пределами Эстонии концерн работает под торговой маркой Enefit.