Iseteenindus

Enefit открывает первые зарядные станции Enefit Volt в Литве, заключив договор с ритейлером на строительство сети Norfa 250

07.12.2023

Enefit заключила договор с ведущей литовской розничной сетью Norfa на установку 250 общественных зарядных станций. Всего к концу 2024 года на 107 различных парковках торговой сети появится 500 новых мест зарядки мощностью от 22 до 320 кВт.

Enefit приступил к масштабному расширению сети станций зарядки электромобилей. Сегодня в сеть общественных зарядок Enefit Volt входит почти 200 пунктов зарядки по всей Эстонии, и в течение следующего года компания откроет первые станции зарядки в Латвии и Литве, тем самым закрепившись во всех странах Балтии.

Enefit laadiimisvõrgustik

«Мы шаг за шагом продвигаемся к созданию единой и равномерной сети зарядки на всех домашних рынках. За этим стоит стремление повысить уверенность пользователей в широкой доступности зарядных устройств не только в городах и на автомагистралях Эстонии, но и в ближайших странах. Таким образом, во время поездки, к примеру, в Литву клиент будет уверен, что сможет зарядить автомобиль. Зеленые станции Enefit Volt станут привычным спутником на протяжении всего пути», - сказала коммерческий директор Enefit Volt Алена Яковлева.

«Новые пункты зарядки будут расположены по всей Литве возле торговых центров Norfa как в крупных, так и в небольших городах от Вильнюса до Клайпеды. Кроме того, регионы не будут подразделяться на важные и второстепенные, а установка станций будет происходить одновременно по всей стране», - пояснил директор по развитию регионов Томас Жилионис.

«На парковке каждого торгового центра будут работать как минимум две зарядные станции, по крайней мере одна из которых будет обеспечивать скоростную зарядку. На всех зарядных станциях можно будет заряжать два автомобиля одновременно, а это значит, что в каждом пункте зарядки можно будет заряжать в одно и то же время четыре электромобиля», - добавил он.

Весь проект на сто процентов финансирует Enefit, инвестируя более 10 миллионов евро в развитие инфраструктуры электромобилей в Литве в течение следующих двух лет.

«Создание высоко- и сверхскоростных зарядных устройств стало возможным отчасти благодаря различным пособиям. Одно из них - пособие Европейского фонда объединения (CEF), которое мы получили как в прошлом, так и в этом году. Мы благодарны как предоставившим пособие организациям, так и партнерам, вместе с которыми мы можем предложить клиентам качественные и природосберегающие решения и способствовать распространению экологически чистого транспорта», - сказала Яковлева.

Первые 250 зарядных устройств будут установлены к концу 2024 года. Итого Enefit планирует к 2026 году открыть по всей Литве более 1000 зарядных станций. Подобные девелоперские проекты будут реализованы также в Латвии и Польше.

Enefit Volt

Enefit Volt - крупнейшая в Эстонии сеть зарядки электромобилей, на сто процентов основанная на зеленой электроэнергии. Мы ищем партнеров по местоположению, в коммерческую недвижимость которых могли бы инвестировать в виде зарядных станций и вместе создавать для клиентов наилучшие варианты зарядки. Если у Вас возник интерес, читайте подробнее на нашем сайте, пишите нам по адресу [email protected] или звоните +372 777 3030.