Iseteenindus

Enefit установит на парковках Rimi 32 новых Enefit Volt зарядных устройства для электромобилей

30.11.2023

В будущем году крупнейшая в Эстонии сеть зарядки электромобилей Enefit Volt в сотрудничестве с известной розничной сетью Rimi установит 32 новых общественных зарядных устройства для электромобилей. В общей сложности зарядные устройства будут расположены возле 16 продуктовых магазинов Rimi по всей Эстонии, тем самым обеспечив быструю и сверхбыструю зарядку 64 электромобилей.

Екатерина Сирак и Керт Паабо

Enefit Volt активно расширяет общественную сеть зарядки электромобилей в сотрудничестве с партнерами по местоположению, на территории которых будут установлены зарядные устройства. Это один из способов обеспечить более плотное покрытие инфраструктуры зарядки и возможность зарядки в местах, которые люди посещают чаще всего – будь то офисные здания, рестораны, культурные и спортивные учреждения или продуктовые магазины.

«Как Enefit Volt, так и Rimi в своей деятельности исходят из схожих ценностей - экологической устойчивости и стремлении предлагать клиентам качественные и устойчивые решения. Мы рады предоставить с нового года возможность зарядки и клиентам Rimi, которые смогут экономить время на зарядке электромобиля одновременно с походом в продуктовый магазин», - пояснил руководитель отдела развития бизнеса Enefit Volt Керт Паабо.

«Экономия времени и удобство являются очень важными составляющими покупательского пути наших клиентов, поэтому все разработки, которые помогают нам обеспечить комплексный и полноценный покупательский опыт, в том числе за пределами самого процесса покупки, являются шагом на пути к облегчению жизни наших клиентов. На одну остановку меньше по дороге домой означает больше времени, проведенного с семьей», - прокомментировала Екатерина Сирак, управляющая недвижимостью Rimi.

По словам Паабо, комплексная инфраструктура зарядки имеет важное значение для распространения электромобилей. «Чем больше пользователей электромобилей, тем выше спрос на станции для зарядки. В Enefit Volt, помимо размера сети, мы также уделяем особое внимание обширному покрытию, что позволит людям без проблем пересаживаться на электромобили. Сегодня в Эстонии в нашу сеть входит около 200 зарядных устройств, и в ближайшие годы ожидается значительное ее расширение. Помимо Эстонии, мы развиваем сети станций зарядки также в Латвии, Литве и Польше», - сказал Пяэбо.

Новые зарядные устройства будут установлены в течение 2024 года в Таллинне возле магазинов Rimi Хааберсти, Вильде, Калевипоя, Тёэстузе, Мяннику и Теллискиви, в Тарту возле Ребазе Rimi, а также на парковках магазинов Rimi в Лаагри, Табасалу, Кярдла, Тюри, Пыльтсамаа, Кохтла-Ярве, Валга, Выру и Пярну. Почти четверть из них, то есть 10, будут сверхбыстрыми.

Enefit Volt

Enefit Volt является крупнейшей в Эстонии сетью зарядки электромобилей, стопроцентно работающей на зеленой электроэнергии. Мы ищем партнеров среди владельцев коммерческой недвижимости, чтобы инвестировать в решение для зарядки электромобилей и вместе создавать лучшие возможности зарядки для клиентов. Если у Вас возник интерес, дополнительную информацию можно найти на нашем сайте. Пишите нам по адресу [email protected] или звоните +372 777 3030.

Rimi

Магазины Rimi Eesti Food AS (www.rimi.ee) входят в число магазинов базирующейся на шведском капитале Rimi Baltic AB, единственным владельцем которых является ICA Gruppen AB. Сильной стороной Rimi являются полезные для здоровья продукты, качественные фрукты и разнообразный ассортимент собственной продукции. Всего у Rimi Baltic AB в трех странах Балтии 301 магазин, в том числе 94 гипермаркета (из них 17 в Эстонии), 89 супермаркетов (из них 24 в Эстонии), 98 магазинов мини-Rimi 98 (из них 39 В Эстонии), 20 магазинов экспресс- Rimi (из них 2 в Эстонии). В Эстонии Rimi дает работу почти 2700 сотрудникам.