Iseteenindus

С нового года компания Eesti Energia объединяет предлагаемые клиентам продукты и услуги под брендом Enefit

21.11.2023

С января 2024 года всю деятельность и опыт, связанные с обслуживанием клиентов и оказанием энергетических услуг, Eesti Energia переводит в дочернюю компанию, которая будет носить международное название Enefit. Все существующие договоры остаются в силе, и клиентам, в связи с этим изменением ничего делать не нужно.


«Мы хотим, чтобы клиенты получали еще больше поддержки и помощи от наших специалистов в области энергетики как в виде более разумных энергетических решений, так и в виде повышения качества обслуживания клиентов», - так член правления Eesti Energia Келли Тосс-Каазик обосновала решение о создании отдельного, ориентированного на клиента дочернего предприятия. «Создавая новое предприятие, мы позаботились о том, чтобы клиенты имели возможность проще и быстрее находить наилучшее энергетическое решение для своего дома или бизнеса, а также всегда получали необходимую поддержку специалистов Enefit в области энергетики», - добавила Тосс-Каазик.

Бренд Enefit объединит продукты и услуги, которые до сих пор предлагала компания Eesti Energia: электричество, газ, солнечные электростанции и накопители энергии, тепловые насосы, страхование, высокоскоростной интернет, электромонтажные работы и зарядные устройства для электромобилей, известные под брендом Enefit Volt. Кроме того, компания продолжит разрабатывать и выводить на рынок энергетические решения, которые помогут сделать частное потребление электроэнергии более экологичным и экономичным.

Eesti Energia начала ребрендинг в 2009 году, и с тех пор известна на международном уровне как Enefit. Под этим названием и торговой маркой компания Eesti Energia предлагает услуги клиентам также в Латвии, Литве, Польше и Финляндии, откуда приходит две трети доходов от обслуживания клиентов. Под этим же брендом как в Эстонии, так и на других рынках работают дочерние компании Eesti Energia - Enefit Green, Enefit Power и Enefit Solutions. Название Eesti Energia как материнской компании концерна не изменится.

Председателем правления Enefit станет Келли Тосс-Каазик, которая продолжит исполнять и обязанности члена правления Eesti Energia. Развитием бизнеса предприятия будет руководить Дипак Ахлувалия, сферой клиентского опыта - Реэдик Поопуу, а сферой продаж на внутреннем рынке - Роул Тутт. Всего в пяти странах в Enefit будет работать около 550 сотрудников, 300 из которых находятся в Эстонии.

Все нынешние клиенты Eesti Energia с нового года станут клиентами Enefit. Начиная с 1 января 2024 года права и обязанности, вытекающие из договоров, заключенных Eesti Energia с клиентами, переходят к предприятию концерна Enefit OÜ. В течение января 2024 года Enefit OÜ будет преобразовано в акционерное общество, оставаясь при этом дочерней компанией концерна Eesti Energia AS.

Клиентам ничего не нужно предпринимать в связи с договорами. Банки автоматически перенаправят постоянные платежные поручения клиентов на имя Enefit. Контакты службы поддержки клиентов останутся прежними.

Контактные данные обслуживания клиентов:

Для частных клиентов: тел. 777 4040 (Пн-Пт 8-18, Сб-Вс закрыто), [email protected]
Для бизнес-клиентов: тел. 777 2020 (Пн-Пт 9-17, Сб-Вс закрыто), [email protected]

Вопросы и ответы в связи с изменением