Iseteenindus

Министр финансов Аннели Аккерманн ознакомилась с нашим управляемым производством электроэнергии

02.12.2022

28 ноября министр финансов Аннели Аккерманн посетила Эстонскую электростанцию, где она обсудила происходящее в энергетическом мире с председателем правления Enefit Power Андресом Вайнола и председателем правления Eesti Energia Хандо Суттером, а также встретилась с руководителями Enefit Power и членами профсоюзов.


«Люди в Eesti Energia делают работу, важную для всей страны. Я благодарю работников Eesti Energia, которые ежедневно вносят вклад в то, чтобы управляемое производство электроэнергии в Эстонии шло на полную мощность», – обратилась Аннели Аккерманн к работникам Enefit Power и Enefit Solutions.

На встрече министра и профсоюзов обсуждались перспективы управляемого производства электроэнергии. Участники дискуссии пришли к выводу, что за многие годы в Ида-Вирумаа появилась сильная и работающая промышленная инфраструктура и были созданы возможности для разработки новых проектов, в том числе для мощностей, работающих на возобновляемой энергии.


Наличие возможностей, в свою очередь, означает то, что при трансформации сланцевой промышленности в химическую в Ида-Вирумаа продолжится и выработка электроэнергии, но уже новым, возобновляемым способом.

«У нас имеется стратегический план, как сделать производство углеродно-нейтральным, запустить химическую промышленность и повысить эффективность экономики замкнутого цикла. Мы нуждаемся в талантливых инженерах сегодня и будем нуждаться в них в будущем», – сказал Андрес Вайнола о вызовах, связанных с резервом работников.

Также в ходе поездки министр встретилась с работниками профсоюзов и дала интервью местной газете.