Iseteenindus

Stebby: часто задаваемые вопросы

30.11.2022

Ниже Вы найдёте ответы на вопросы о спортивном клубе Eesti Energia и платформе Stebby.


Почему занятия спортом компенсируются через Stebby только членам Спортклуба?

Мы разделили услуги, связанные со здоровьем, на две категории: услуги в сфере здоровья и в сфере спорта. Цель Спортклуба Eesti Energia – создать работникам условия для участия в деятельности, поддерживающей физическое здоровье, и продвигать как индивидуальные, так и командные виды спорта. Поэтому связанную со спортом деятельность мы поддерживаем через Спортклуб, и, чтобы получать компенсацию занятий спортом, необходимо быть членом Спортклуба.

Stebby предоставляет работникам, активно занимающимся индивидуальными видами спорта, простую и гибкую возможность использовать дотацию работодателя. Кроме всего прочего, Stebby предлагает членам Спортклуба более широкий выбор спортивной деятельности и услуг благополучия. Например, они могут посещать спа или играть в бильярд.

Почему Спортклуб присоединился к Stebby?

Цель концерна – популяризировать активный образ жизни работников. Важно, чтобы каждый член Спортклуба мог найти возможность для движения. Если ранее фокус Спортклуба был в основном направлен на соревнования, то, присоединившись к Stebby, мы теперь предлагаем также любительский спорт и услуги, которые способствуют укреплению здоровья. Мы хотим, чтобы членство в Спортклубе приносило пользу. Кроме того, теперь член Спортклуба может не выбирать определенный клуб для тренировок, а пользоваться услугами различных организаций.

Мир движется в сторону дигитализации, и Спортклуб, присоединившись к Stebby, движется в том же направлении.

Выбор платформы происходил с учетом следующих критериев:

  • удобство;
  • гибкость;
  • больше возможностей;
  • прозрачность расчетов и администрирования.
  • Я не получил ссылку для подключения к Stebby. Что мне делать?

    Ссылку для подключения к Stebby получают только члены Спортклуба Eesti Energia. Ходатайство о вступлении в Спортклуб можно оформить через партнера по персоналу (Яника Петрова). После того как Вы станете членом Спортклуба, мы пришлем вам ссылку. Членский взнос в Спортклубе Eesti Energia составляет 45 евро, из них 22,5 евро удерживается с январской зарплаты и оставшаяся сумма – с сентябрьской зарплаты работника.

    Если вы являетесь членом Спортклуба и не получили ссылку, проверьте папку спама (Junk Mail) и личный ящик электронной почты. Если ссылки нет и там, то отправьте сообщение по адресу [email protected], и мы пришлем вам новую ссылку.

    Зачем в Спортклубе введен членский взнос?

    Членский взнос введен для того, чтобы предлагать членам больше возможностей для здорового образа жизни. Член клуба инвестирует небольшую часть (45 евро в год), львиную долю вносит концерн. Спортклуб Eesti Energia является независимым некоммерческим объединением, который сам ведёт административную деятельность.

    В членский взнос Спортклуба помимо Stebby входит множество других возможностей: члены Спортклуба могут принимать участие в различных общих тренировках, в соревнованиях внутри предприятия за его пределами, а также в днях здоровья. Если вы представляете Eesti Energia на различных соревнованиях, то Спортклуб компенсирует плату за участие и частично затраты на проживание и транспорт.

    Почему сумма компенсации составляет всего 54 евро в квартал? Почему квартальные деньги не переносятся на следующий квартал?

    Годовая сумма компенсации занятий спортом на человека осталась той же. Ранее сумма компенсации на человека составляла 24 евро x 9 месяцев = 216 евро. Теперь компенсация распространяется и на летние месяцы: 54 евро x 4 квартала = 216 евро.

    Государство позволяет предприятиям тратить на популяризацию здорового образа жизни не более 100 евро в квартал. Концерн Eesti Energia решил использовать эту сумму не только на компенсацию занятий спортом, но и на страхование здоровья и организацию мероприятий в этой сфере. Работодатель может решить, какие возможности популяризации здорового образа жизни и занятий спортом он предлагает своим сотрудникам. Работник может выбрать, какими предлагаемыми услугами и возможностями он воспользуется.

    Исходя из этого, как Eesti Energia, так и Спортклуб ведут расчет выплачиваемых на каждого работника дотаций поквартально. Это означает, что все расчеты производятся в период одного квартала.

    Почему за ноябрь и декабрь перечислено 48 евро, а не 54?

    Поскольку в 2022 году ежемесячно выплачивалось не более 24 евро в месяц в течение 9 месяцев, то мы решили компенсировать занятия спортом по тому же принципу до конца года. Это означает, что 24 евро x 2 = 48 евро, и эта сумма покрывает как ноябрь, так и декабрь.

    Ожидается ли обновление сумм компенсаций?

    На данный момент решение на 2023 год принято. В будущем планируется расширить доступность услуг Спортклуба Eesti Energia и улучшить ценообразование с точки зрения работника.

    Сейчас на счет в Stebby поступили деньги за ноябрь и декабрь. Когда поступят деньги за первый квартал 2023 года?

    Не позднее 1 января.

    Что будет, если я потрачу выделенную на квартал сумму в течение месяца?

    В этом случае вам необходимо самому оплачивать услуги или самостоятельно перевести деньги на счет в Stebby.

    Если на счете в Stebby имеются как выделенные работодателем, так и личные деньги, то чьи деньги используются в первую очередь?

    Если помимо счета предприятия у вас есть личный счет, то вы сами можете выбрать, с какого счета оплачивать услугу. В левом меню Stebby вы видите состояние двух счетов: остаток на личном счете и размер предлагаемой предприятием компенсации, а также настройки плана компенсации.

    Если я уже являюсь членом какого-либо спортклуба, то что будет с моим срочным/бессрочным договором? Как он будет компенсироваться?

    Проверьте, подключено ли ваше место тренировок к Stebby.

  • Если место тренировок подключено к Stebby, свяжитесь с местом тренировок и выразите пожелание в дальнейшем оплачивать посещения за счет кредита Stebby. Обычно в первый день месяца кредит автоматически удерживается со счета в Stebby, а на оставшуюся сумму клиенту выставляется счет.
  • Если место тренировок не подключено к Stebby, в учетной записи Stebby предъявите подлежащий оплате чек и заполните необходимые данные. После этого чек будет отправлен на подтверждение.
  • Если не выполнено ни одно из этих условий, то сообщите об этом Спортклубу, и мы постараемся найти решение, как компенсировать ваши занятия спортом.

    Что делать, если тренер или клуб, где я тренируюсь, не желает подключаться к Stebby?

    В этом случае поначалу вам следует самому оплатить тренировку. Затем в среде Stebby предъявите документ об оплате тренировки. После того как документ будет подтвержден в Stebby, уплаченная за тренировку сумма будет вычтена из кредита Stebby и перечислена обратно на ваш банковский счет.

    Если стоимость тренировки компенсируется на основании чека, то как я могу перечислить компенсацию на свой банковский счет?

    Компенсация перечисляется на ваш банковский счет автоматически. Кроме предъявления счета вам ничего не нужно делать.

    Если у меня годовой договор, могу ли я оплачивать его через Stebby?

    Да. Для этого вам необходимо самостоятельно оплатить годовой договор и затем каждый квартал предъявлять платежное поручение вместе с чеком в учетной записи Stebby. После того как документы об оплате будут подтверждены в Stebby, квартальная сумма будет перечислена на ваш банковский счет.

    Будут ли продолжены тренировки на льготных условиях?

    Если ранее спортивные клубы сообщали, что работники могут тренироваться на льготных условиях или посещать определенное число тренировок в месяц бесплатно, то в действительности Спортклуб Eesti Energia оплачивал эти тренировки напрямую продавцу услуги. Например, стоимость разового посещения MyFitness для члена Спортклуба составляет 6,50 евро. Работник оплачивал 3,50 евро из своих денег, а Спортклуб перечислял оставшиеся 3 евро напрямую MyFitness. При этом работник мог тренироваться только у одного продавца услуг и не более 8 раз в месяц.

    Теперь система стала прозрачнее, и все расчеты ведутся через учетную запись члена Спортклуба в Stebby. Работник больше не привязан к одному продавцу услуг, он может компенсировать затраты у подходящих ему продавцов. Теперь вы можете оплатить разовое посещение в MyFitness в полном объеме, используя кредит Stebby. Если кредит полностью исчерпан, то вам следует оплатить тренировку из своих денег или самостоятельно перечислить кредит на учетную запись в Stebby.

    Мы хотим предложить членам лучшие условия также и через Stebby, поэтому мы продолжаем переговоры о льготах с различными спортклубами. Об изменениях мы будем сообщать дополнительно.

    Я хожу в MyFitness, где просят предоплату. Как мне вести расчеты в Stebby?

    Пожалуйста, обратитесь в свой спортклуб и действуйте соответственно рекомендациям продавца услуги.

    Сколько работников концерна должно быть в группе, чтобы оформить тренировку как общую?

    Тренировку можно оформить как общую, если в группе не менее двух работников Eesti Energia.

    У меня осталось впечатление, что раньше Спортклуб организовывал всего 2-3 мероприятия в год. Что будет в новом году?

    В новом году мы хотим организовывать больше регулярных мероприятий и больше общих тренировок, больше принимать участие в различных соревнованиях и улучшить контакт с руководителем Спортклуба.

    Исходя из сделанных расчетов, могу утверждать, что после подключения к Stebby, тренировки подорожали. Как вы можете это прокомментировать?

    Ранее Спортклуб возмещал разницу между льготной и полной ценой. Теперь член клуба видит в Stebby реальную стоимость тренировки, а сумма, которую ранее Спортклуб уплачивал продавцу услуги, находится на учетной записи члена Спортклуба в Stebby.

    Если вы не нашли ответа на свой вопрос, посетите страницу с инструкциями Stebby. Если ответа нет и там, то свяжитесь со Спортклубом по адресу [email protected].