Iseteenindus

Министр экономики и инфраструктуры ознакомилась с Аувереской электростанцией

23.11.2022

18 ноября министр экономики и инфраструктуры Рийна Сиккут посетила Ауверескую электростанцию. Председатель правления Eesti Energia Хандо Суттер и председатель правления Enefit Power Андрес Вайнола рассказали министру, как Enefit Power подготовилось к зиме и как предприятие, оказывающее жизненно важные услуги, выполняет ожидания собственника.


Руководитель Enefit Power Андрес Вайнола сказал, что вместе с министром они осмотрели расположенные в Аувере подразделения и ознакомились с их работой. «Также министр побывала на крыше Аувереской электростанции, откуда открывается вид на производственный комплекс и строящийся завод, на котором в 2024 году начнется производство жидких видов топлива в качестве сырья для химической промышленности», – сказал Андрес.

Министр даже была готова потратить на визит больше времени, чем было запланировано первоначально, настолько её заинтересовала работа Enefit Power. Для Андреса это был интересный опыт и один из самых продолжительных визитов министра. «Я с радостью показал министру всё наше производство, начиная от электростанции и завода, и заканчивая открытым офисом Enefit Power», – сказал Андрес.

На министра произвел впечатление размер производственной станции.


«Сидя за столом на совещаниях и обсуждая энергетические вопросы, нельзя даже представить себе, насколько большим является производственный комплекс Аувереской электростанции в действительности, здесь примерно полукилометровый ряд котлов. Также с крыши я своими глазами увидела, где будет построен новый завод», – добавила Сиккут.

По её словам, также было интересно увидеть различия между старой и новой производственными станциями. «Управление новой производственной станцией полностью дигитальное, на пульте управления старой станции больше часов», – с улыбкой сказала она и добавила: «Большое спасибо Андресу и команде Enefit Power за то, что они нашли время устроить мне настолько подробную экскурсию, дать обзор всего, что здесь есть, и рассказать об инновационных планах на будущее. Также передаю привет кошке Аувереской электростанции!»