Iseteenindus

Клиенты Eesti Energia могут принять решение о предложении присоединиться к универсальной услуге до завтра

12.10.2022

Треть клиентов Eesti Energia получили предложение присоединиться к универсальной услуге. Руководитель рынка Эстонии по клиентским услугам Eesti Energia Дайана Тийтсаар напоминает, что решение об отказе или принятии предложения присоединиться к универсальной услуге можно принять до конца завтрашнего дня.

«Те, для кого универсальная услуга является более выгодным решением по сравнению с прошлыми месяцами, автоматически получили от Eesti Energia предложение присоединиться к универсальной услуге. У клиентов было время спокойно подумать, принять предложение или отказаться от него. Чтобы принять более выгодное предложение, ничего не нужно делать. Если клиент Eesti Energia не желает присоединиться к универсальной услуге, от предложения можно отказаться до конца дня среды, 12 октября. Отказаться от предложения можно как в электронной системе обслуживания Eesti Energia, по телефону для клиентов 777 4040, так и в почтовых отделениях Omniva по всей Эстонии», – пояснила Тийтсаар.

Если клиент не отказался от предложения, с 1 октября, т. е. задним числом, будет действовать цена универсальной услуги 19,24 ц/кВтч плюс ежемесячная плата в размере 1,99 евро. От универсальной услуги можно будет впоследствии отказаться в любое время.

Если клиент отказался от предложения, он не будет переведен с 1 октября, и текущий пакет электроэнергии останется в силе. При желании к универсальной услуге можно присоединиться впоследствии в любое время, изменив свой пакет электроэнергии. Возможность присоединения доступна до марта 2026 года.

Почти 130 000 бытовых клиентов Eesti Energia автоматически получили предложение присоединиться к универсальной услуге, из них у 90 000 оформлен биржевой пакет и 40 000 – пакет с фиксированной ценой. По состоянию на 11 октября от предложения отказались 15 300 клиентов, что составляет почти 12% от всех клиентов, получивших предложение.

5100 клиентов, которые не получили автоматического предложения, но все же хотят присоединиться к универсальной услуге, также сделали выбор в пользу универсальной услуги.

Тийтсаар подчеркивает, что цена универсальной услуги может меняться со временем, и стоит учитывать это при принятии решения: «Для клиентов с биржевым пакетом в преддверии зимы более разумно перейти на универсальную услугу. Клиентам с фиксированным пакетом, цена которого установлена на длительный срок в размере 19-20 центов, стоит задуматься, поскольку, отказавшись от своего текущего пакета, они не смогут вернуться обратно на тех же условиях».

Клиентам Eesti Energia проще всего совершать операции в электронной системе обслуживания Eesti Energia. Кроме того, помощь можно получить по телефону для клиентов 777 4040 и по эл. почте [email protected].

«Мы значительно увеличили количество наших консультантов и готовы отвечать на все вопросы. В дополнение к этой возможности и электронной системе обслуживания клиенты Eesti Energia могут также получить консультацию по универсальной услуге через сеть почтовых отделений Omniva. В почтовых отделениях каждый может проверить, сделано ли ему предложение универсальной услуги, подать заявку на присоединение к универсальной услуге Eesti Energia или отказаться от универсальной услуги», – пояснила Тийтсаар.

Бытовые клиенты будут получать энергетическую субсидию независимо от выбранного пакета электроэнергии

С 1 октября 2022 г. по 31 марта 2023 г. бытовые потребители будут получать государственную субсидию на оплату стоимости электроэнергии.  

Субсидия будет применяться, если цена электроэнергии будет превышать 8 ц/кВтч, размер компенсации составляет до 5 ц/кВтч (цены указаны без налога с оборота). Энергетическая субсидия автоматически отражается в счете за электричество, Вам не нужно ничего для этого делать. 

Дополнительная информация: https://www.energia.ee/universaalteenus