Iseteenindus

Eesti Energia готовится к реализации осенне-зимних мер поддержки

24.08.2022

В дополнение к энергетической субсидии, действующей с 1 октября по 31 марта, правительство также разрабатывает универсальную услугу электроснабжения. Eesti Energia выступает за то, чтобы эти решения были максимально доступны клиентам.

«Как мы видели прошлой зимой, меры государственной поддержки оказались полезными. Приятно видеть, что в этом году все бытовые потребители электроэнергии и газа снова получат одинаковую компенсацию цены, независимо от их договора», – сказал Агнес Роос, Член правления Eesti Energia, высоко оценив стремление правительства обеспечить защиту и ценовую стабильность для потребителей энергии». Насколько известно на сегодняшний день, компенсация на электроэнергию составит 5 центов за киловатт-час, а газ для бытовых потребителей будет возмещаться в размере 80% от цены, что составляет более 8 центов за киловатт-час. Энергетические субсидии будут отражены в счете за октябрь, который клиенты получат в ноябре, и им ничего не нужно для этого делать», – сказал Роос.

По словам Рооса, клиенты также обращаются в Eesti Energia с вопросами о деталях универсальной услуги. «К сожалению, мы пока не можем ответить на вопросы клиентов, так как содержание универсальной услуги все еще разрабатывается на правительственном уровне. Мы знаем только ожидания правительства, что с 1 октября мы начнем предлагать универсальную услугу на рынке», – пояснил Роос. «Мы можем обещать нашим клиентам, что предоставим более подробную информацию о новой услуге на сайте, как только получим информацию сами. Мы также обязательно поделимся советами о том, как не навредить своему кошельку».

По мнению Eesti Energia, планируемая универсальная услуга не обязательно будет автоматически лучше, чем действующий договор об электроэнергии, и рекомендует каждому клиенту перед подключением к универсальной услуге изучить условия действующего договора. По мнению концерна, большое количество потребителей, вероятно, встретит зиму с более низкой фиксированной ценой, чем та, которая предлагается в рамках универсальной услуги.

По рекомендации Рооса клиенты, чей фиксированный договорный период заканчивается в ближайшие месяцы, уже сегодня могут выбрать долгосрочный договор об электроэнергии по значительно более низкой цене. Например, наш пакет «Надежный Плюс» позволяет планировать затраты на электроэнергию на 5-7 лет вперед и и обеспечивает сохранение цены на электроэнергию даже при отсутствии государственных субсидий. Это договор с самой выгодной фиксированной ценой, который предлагает Eesti Energia», – добавил Роос.

По словам Рооса, электроэнергия в пакете «Надежный Плюс» поступает из местных возобновляемых источников и поэтому является экологичным выбором. «Чем больше потребителей выберет пакет «Надежный Плюс», тем больше мы инвестируем в мощности возобновляемых источников энергии, и тем дешевле будет цена на электроэнергию в будущем», добавил он.

По сравнению с прошлым годом, сегодня клиенты значительно активнее, а количество обращений в службу поддержки клиентов Eesti Energia удвоилось. «Наша цель – быть доступными для наших клиентов. Мы увеличили количество специалистов по обслуживанию и продолжим это делать, но очередь ожидания время от времени увеличивается», – пояснил Роос, по словам которого, самый быстрый способ получить актуальную информацию, заключить новый договор или изменить действующий договор – это зайти на сайт Eesti Energia www.energia.ee.