Iseteenindus

Юлия Высу: «Мне вливали донорскую кровь, поэтому и я пошла на этот шаг»

17.06.2022

14 июня международный день донорства крови. Наши работники являются активными донорами, поэтому Eesti Energia старается со своей стороны всячески поддержать благое дело, организовывая совместно с Ида-Вируской центральной больницей на рабочих местах сбор донорской крови.

Очередная акция прошла в сам международный день донорства крови на карьере Нарва.


Наша коллега, оператор склада Юлия Высу сказала, что она двумя руками за то, что на рабочем месте организовывают сбор крови. Сама Юлия является донором с 2005 года и на сегодняшний день сдала кровь 24 раза. «Во время моих первых родов я потеряла много крови и тогда мне вливали донорскую, поэтому спустя время, и я пошла на этот шаг», - рассказывает Юлия. «А вообще, мои родители являются носителями редкой группы крови 0 с отрицательным резус-фактором. Они всю жизнь сдавали кровь, и, видимо, я тоже пошла по их стопам», - добавила она.


Теперь по стопам Юлии пошёл и её сын Артём. «Сын привлекся к донорству сам, скорее всего, глядя на меня. Первый раз он сдавал кровь в гимназии, но так как у него редкий резус крови, то ему постоянно звонят и просят приехать на сбор крови», - говорит Юлия.

В международный день донорства крови служба крови Ида-Вируской центральной больницы отмечала и свой 60-летний юбилей. По этому случаю в этот день больница выразила свою благодарность тем семьям, которые являются донорами крови. Среди тех, кому были вручены благодарственные письма и подарки, оказались и наша Юлия с сыном.


Директор службы крови, доктор Хельве Кениг: "Кровь - жто живая ткань, обладающая многими жизненноважными функциями. Особенным ее делает то, что кровь невозможно изготовить искусственно. Донорская кровь активно используется во время операций, родов, в случае лечения серьезных травм и некоторых хронических заболеваний. При решении сложных ситуаций требуется не только большой багаж знаний, навыков врачей и специальное оборудование, но и немалое количество донорской крови. Спасибо большое донорам, кто добровольно сдает свою кровь и спасает человеческие жизни! Без вас это было бы невыполнимо".