Iseteenindus

Вопрос о цене на электроэнергию? Здесь Вы найдете ответы на наиболее распространенные вопросы

07.10.2021

Хотите получить больше информации о биржевой цене?

Биржевая цена на электроэнергию за последние недели поднялась до рекордного уровня. Изменение биржевой цены касается только тех клиентов, которые выбрали пакет на основе биржевой цены.

Читайте подробнее о том, почему цена растет и что Вы можете сделать как клиент »

Клиенты Eesti Energia могут видеть текущие биржевые цены на электроэнергию в мобильном приложении Eesti Energia.

Хотите сменить пакет или заключить договор?

Если вы хотите просмотреть или изменить свой пакет электроэнергии, это можно сделать в онлайн-обслуживании Eesti Energia »

Ответы на вопросы, связанные с сетевым предприятием и сетевыми договорами, Вы найдете на сайте Elektrilevi »

Как мне узнать, какой пакет электроэнергии мне подходит лучше всего?

Концерн Eesti Energia упростил выбор – можно выбрать один из трех пакетов.

В пакете «Гибкий» цена на электроэнергию полностью зависит от биржевой цены. Биржевая цена на электроэнергию меняется каждый час в результате совокупного влияния множества различных факторов. Лучше всего следить за биржевыми ценами на электроэнергию можно через мобильное приложение Eesti Energia.

С пакетом «Надежный» Вы можете зафиксировать цену на электроэнергию на срок от 6 до 36 месяцев: так Вы будете знать, что в течение этого периода каждый месяц цена киловатт-часа будет в вашем счете одинаковой, а колебания на рынке не повлияют на размер счета за электроэнергию.

В пакете «Равный» цена на электроэнергию зафиксирована, а счета за электричество каждый месяц одинаковые, что поможет Вам лучше планировать свои расходы. Размер равного платежа мы подберем персонально для Вас, учитывая Ваш прогноз потребления на двенадцать месяцев. Все подключившиеся к пакету получат бесплатную страховку электрооборудования и страхование на случай неполадок электросети.

Выбирая подходящий пакет, подумайте, готовы ли Вы взять риск за колебание цен на электроэнергию или хотите оставить это на усмотрение продавца электроэнергии? Если Вы предпочитаете не рисковать, то Вам подойдет пакет «Надежный» или «Равный».

Вы можете узнать больше о пакетах электроэнергии на домашней странице Eesti Energia.

Почему я еще не получил счет за электричество?

Eesti Energia отравляет счета не позднее 12 числа каждого месяца. Время выставления счета зависит от даты, когда сетевое предприятие передает нам данные о потреблении.

В интересах разумности и экономии Eesti Energia не выставляет счет, если сумма счета составляет меньше трех евро. Мы выставляем счет только в том случае, если общая сумма превышает три евро.

Независимо от того, выставлен счет или нет, вы можете легко просмотреть его в онлайн-обслуживании и мобильном приложении. Вы также можете заказать напоминание о поступлении счета и сроке оплаты в мобильном приложении.

Из-за ошибки в обновлении инфосистем данных измерений Elektrilevi выставление счета отдельным клиентам может задержаться на один месяц или более. Elektrilevi информирует клиентов, которых затронет эта ошибка, и в этом случае мы рекомендуем, если возможно, произвести платеж в размере суммы за предыдущий месяц. Мы составим счет сразу же, как только ошибка будет исправлена.

Больше часто задаваемых вопросов