Iseteenindus

Eesti Energia теперь дает возможность накапливать производимую солнечную электроэнергию

22.06.2021

Владельцы частных домов, заинтересованные в производстве экологически чистой электроэнергии, теперь при выборе солнечных решений Eesti Energia могут также накапливать электричество, чтобы значительно снизить расходы на электроэнергию.


«Это важный шаг как для частных клиентов, так и для рынка энергии в целом», – сказала член правления Eesti Energia Агнес Роос.

«Во-первых, владельцы солнечных панелей теперь могут экономить электроэнергию и значительно сокращать расходы на электричество. Во-вторых, клиенты могут непосредственно снизить свое воздействие на окружающую среду и внести свой вклад в зеленый переворот в Эстонии, поддерживая более широкое использование возобновляемых источников энергии», – добавила Роос.

Аккумуляторное решение накапливает солнечную энергию, производимую в течение дня, и позволяет использовать ее вечером или в случае отключения электроэнергии. Таким образом можно увеличить использование своей производимой электроэнергии и снизить затраты на электроэнергию до 70%. Решение легко заказать, потому что панель и аккумулятор спроектированы как единое целое для достижения наилучших результатов, а последующая гарантия и обслуживание также являются частью комплексной услуги.

Любой желающий может быстро рассчитать денежную экономию планируемой домашней электростанции по сравнению с электросетью и дополнительную прибыль от аккумуляторного решения с помощью калькулятора солнечной энергии Eesti Energia.


По словам Роос, тенденция к внедрению технологий накопления растет: «Движение к климатической нейтральности значительно увеличило производство возобновляемой энергии, то есть энергии, зависящей от погодных условий, а это, в свою очередь, требует технологий хранения. Чтобы не производить большие центральные аккумуляторы, мы рассматриваем установку накопителей у клиентов в качестве одного из решений, которое также можно использовать для балансировки нагрузки в электрической системе и выравнивания пиковых нагрузок», – сказала Роос.

«Образно говоря, новая энергетическая система будет выглядеть как большая виртуальная зеленая электростанция, состоящая из блоков производства и хранения электроэнергии, находящихся у частных и коммерческих клиентов», – добавила Роос. «Эта система гарантирует, что мы можем обеспечить наших клиентов экологически чистой электроэнергией в любое время».