Iseteenindus

В мае предприятие Enefit Green произвело 90 гигаватт-часов возобновляемой электроэнергии

15.06.2021

В мае 2021 года дочернее предприятие Eesti Energia, занимающееся возобновляемой энергией, Enefit Green, произвело 90 гигаватт-часов электроэнергии. Большая часть произведенной возобновляемой электроэнергии (72 гигаватт-часа) была произведена ветропарками в Эстонии и Литве.



Для сравнения, 90 гигаватт-часов электроэнергии достаточно для покрытия годовой потребности в электроэнергии почти 30 000 домохозяйств со средним уровнем потребления.

Председатель правления Enefit Green Ааво Кярмас сказал, что производство компании в мае осталось на уровне прошлого года. В мае 2020 года объем производства возобновляемой электроэнергии составил 96 гигаватт-часов.

«Объем производства в мае был обеспечен благодаря стабильным ветряным условиям и высокой надежностью. Особенно порадовала надежность расположенных в Эстонии ветропарков. С точки зрения повышения надежности, свои плоды принес также сбор и анализ цифровых производственных данных. Более эффективно были организованы и работы по обслуживанию», – прокомментировал Кярмас.

39 гигаватт-часов из произведенной ветряной энергии поступило с эстонских ветряных парков предприятия и 33 гигаватт-часа – с литовских.

Производство электроэнергии в мае также включает в себя объемы производства станций совместного производства в Иру, Пайде, Валка и Броценах, гидроэлектростанции Кейла-Йоа, решения по возобновляемой энергии Рухну, а также эстонских и польских солнечных электростанций.

Объем производства тепла Enefit Green составил 52 гигаватт-часа, свой вклад здесь внесли станции совместного произсодства Иру и Пайде в Эстонии, а также станции совместного производства в Валка и Броценах в Латвии.

Enefit Green – дочернее предприятие концерна Eesti Energia в области возобновляемой энергии, действующее на четырех рынках – в Эстонии, Латвии, Литве и Польше, которое в настоящее время владеет в общей сложности 21 ветропарком, 4 станциями совместного производства, 36 солнечными электростанциями, заводом по производству пеллет и гидроэлектростанцией.