Iseteenindus

В апреле предприятие Enefit Green произвело 112 ГВтч электроэнергии

17.05.2021

В апреле входящее в концерн Eesti Energia предприятие возобновляемой энергии Enefit Green произвело 112 гигаватт-часов электроэнергии. На общий результат производства повлиял более ветреный, чем обычно, апрель, и большая часть продукции пришлась на 20 ветропарков предприятия в Эстонии и Литве.

Такой объем производства позволяет обеспечить среднее годовое потребление почти 37 000 домашних хозяйств.

Председатель правления Enefit Green Ааво Кярмас оценил производство электроэнергии в апреле как очень хорошее: «Мы не можем контролировать силу ветра, но мы можем повышать надежность ветряных турбин, над чем мы ежедневно и трудимся. Значительную роль в улучшении надежности работы сыграли цифровой сбор производственных данных и их анализ», – прокомментировал Кярмас.

Кярмас особенно подчеркнул положительную тенденцию в развитии ветроэнергетики, когда предприятия в странах Балтии активно заключают долгосрочные договоры о покупке возобновляемой энергии. «Такие договоры о продаже наперёд поддерживают планы развития Enefit Green подобно попутному ветру, который наполняет паруса. Приятно видеть, что более ста предприятий сделали шаг в направлении более чистого будущего», – сказал Кярмас.

Произведенные в апреле 112 гигаватт-часов включают не только энергию, полученную на ветряных электростанциях в Эстонии и Литве, но и объемы производства солнечных парков в Эстонии и Польше, станций совместного производства в Иру, Пайде, Валке и Броценах, ГЭС в Кейла-Йоа и решения возобновляемой энергии на Рухну.

В апреле на станциях совместного производства Enefit Green в Эстонии и Литве было произведено 48 гигаватт-часов тепла.

Всего за первые четыре месяца этого года предприятие Enefit Green произвело 413 гигаватт-часов электроэнергии и 224 гигаватт-часа тепла.

Enefit Green – входящее в концерн Eesti Energia предприятие, которому на четырех рынках – в Эстонии, Латвии, Литве и Польше в общей сложности принадлежит 20 ветропарков, 4 станции совместного производства, 36 солнечных электростанции, завод по производству пеллет и гидроэлектростанция.