Iseteenindus

Меняются условия Eesti Energia

01.04.2021

С 1 июня 2021 года вступают в силу обновленные типовые условия Eesti Energia. Стандартные условия являются неотъемлемой частью наших договоров об электроэнергии и других услуг.

Наиболее важные изменения:

  • Мы снизим и приведем в соответствие процентную ставку пени, предусмотренную в стандартных условиях всех договоров Eesti Energia AS с частными клиентами. Процентная ставка пени, варьирующаяся сейчас в диапазоне от 0,07% до 0,1%, составит 0,066%.
  • В целях унификации мы заменим процентную ставку пени, предусмотренную в стандартных условиях всех договоров Eesti Energia AS с бизнес-клиентами. Процентная ставка пени, варьирующаяся сейчас в диапазоне от 0,1% до 0,19%, составит 0,2%.
  • В стандартные условия договора об электроэнергии Eesti Energia AS был добавлен пункт, согласно которому Eesti Energia как продавец имеет право в одностороннем порядке менять ценовой пакет, если покупатель имеет задолженность перед продавцом или в случае возбуждения банкротного делопроизводства в отношении покупателя. Продавец уведомляет покупателя о любых изменениях в ценовом пакете не менее чем за 14 дней.