Iseteenindus

Мы поздравили лучших стипендиатов Энергетического фонда талантливой молодежи

22.12.2020

Начиная с 2013 года в сотрудничестве с Ида-Вирумааским союзом местных самоуправлений мы вручаем стипендии молодым талантам из Ида-Вирумаа. В этом году стипендии на саморазвитие и деятельность по интересам получили 37 жителей региона в возрасте от 7 до 19 лет. На этой неделе, 15 декабря, мы провели мероприятие, где наградили и поздравили молодых талантов.

Мероприятие награждения на этот раз было виртуальным. С вдохновляющими речами выступили один из стипендиатов – настоящий мультиталант 19-летний Владислав Виртонен – и член правления концерна Райне Пайо..

Владислав наряду с учебой является также начинающим предпринимателем, помощником учителя и помощником полицейского. В своей речи он сказал, что в этом году в число стипендиатов он попал не впервые. Первый раз Владислав получил стипендию, когда он учился в Силламяэской музыкальной школе. «Это была первая поддержка в моей жизни, которую я получил извне семьи и музыкальной школы. После этого я начал мечтать по-крупному. Это привело к тому, что четыре года подряд я становился лауреатом премии лучшего инструменталиста в своей возрастной группе», – рассказал он. Владислав посоветовал не бояться мечтать и совершать ошибки. Он сказал, что наилучшее время для того, чтобы ошибаться и учиться на своих ошибках, – это школьные годы. «Это счастливое время, когда в нашей жизни нет такой большой ответственности, и мы можем терпеть неудачи без больших рисков», – добавил он.

Райне Пайо в своем выступлении рассказал молодым людям и девушкам о своем пути от обычного ученика до члена правления концерна. Райне показал сохранившиеся фотографии своего интересного детства и рассказал о своих хобби и учебе за границей. Например, о том, как в 16 лет ему удалось выиграть конкурс и поехать в Америку. «Когда я был ребенком, у нас не было таких возможностей, какие есть сейчас. В Америке я смог отшлифовать свой английский язык и увидеть много того, чего не было у нас в стране», – вспомнил Райне и показал сохранившийся из той поездки билет на бейсбольный матч. «Учите иностранные языки и расширяйте кругозор», – призвал он стипендиатов.

В рамках мероприятия ребята не только послушали вдохновляющие речи, но и приняли участие в виртуальной экскурсии по Ируской электростанции.

На этот раз стипендиаты Энергетического фонда были выбраны из 76 кандидатов. Ходатайствовать о стипендии можно было для участия в олимпиадах, конкурсах и соревнованиях, для развития научно-технических знаний, а также для приобретения связанного с хобби инвентаря. Ежегодно Энергетический фонд вручает молодым жителям Ида-Вирумаа стипендии на поддержку деятельности по интересам на общую сумму 9000 евро.


Fotol on Raine Pajo.


Fotol on stipendiaadid.



Fotol on Vladislav Virtonen.